商业与艺术的就业前景

互联网小知道

商业与艺术的就业前景比较好,主要就是对于一些商业的设计,还有美术方面的一些设计,而且他们的设计基本上就是有特殊的一种技巧,而且他们设计的方向是比较大气的,前景可以说是非常好。

不管从事国家级的美术工作还是地方的美术工作,都是非常的受欢迎的,而且在出版社或者报刊杂志上工作的话也能够胜任。所以大家可以根据自己的能力进行选择,如果自己能力达不到的话就在出版社和报刊杂志上的工作,这也是非常好的。

如果想要以后从事这个职业,那么必须先要考商业美术设计师的证书。大家需要付出很多的努力,因为这个证书是非常不容易考的,而且含金量也非常的高。所以大家可以在专业导师或者同学的指导下考证书,如果自己一个人单独考的话,难度会增加很多,也不容易找到资料。

发展前景

中国改革开放30年,取得了极大的成就,但由于我国的设计水平低下,被定位在产品加工和复制环节,一直处于世界经济产业链的低端。我们正处在由“中国制造”向“中国设计”转型的关键时期。再加上金融危机重创中国的加工业,促使商家认识设计师在商业活动中的重要作用。

中国消费者已经进入到产品细分、个性化生活需求的新阶段,再加上产品更新换代的加快,设计周期也逐渐缩短,从而增加更多的设计岗位,为设计师提供了广阔的发展空间。在就业压力日趋加重的今天,设计类专业人才更加炙手可热。