武汉话吃了没怎么说

昵称二娃

武汉话吃了没是你吃了冇。

你通常还可以在这种情景中听到这个读音--你吃了冇,也就是你吃了没有。武汉话:是那么回事。

武汉话简介

武汉话是流行于湖北省武汉市中心城区及其毗连地区的地方方言,被归类西南官话—湖广片—鄂中小片,也有移民方言之说,毕竟有“九分商贾一分民”之说。武汉话源于明清武昌府的官话。

根据中国社科院《中国语言地图集》和《湖北历史文化地理研究》所做的归类,湖北方言分为三区,即西南官话区,江淮官话区和赣语区。武汉话被划归西南官话湖广片,有武汉老城区方言和新城区方言之分。

建国之前,武汉三镇之间方言也有所不同,有些词汇和语调不完全一致,有细微差别,建国之后,三镇往来互通,三镇老城区方言几乎已完全相同。