做西点后期想开店,是做学徒好,还是去学校学习好?

合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
建议去学校学习,去专业的培训学校学习的优势:
第一:着重理论知识的输出,知识更加系统化,规范化,更加全面。
我们都知道,学校是用来学习知识的地方,那么它主要的功能就是让学生学习知识,那么知识的开始肯定就是理论了,在学校你会学到很多的理论知识,比如什么是高筋面粉,什么是低筋面粉,糖的作用是什么,盐的作用是什么等等一系列的知识,会给你更加全面的认识。再比如说操作步骤,会详细系统的教你这一步该怎么做,是低速搅拌,还是高速搅拌,高速搅拌几分钟转低速,低速搅拌几分转高速等等。让我印象最深刻的是,制作巧克力配件,他会给你讲巧克力是什么,巧克力是由什么制作出来的,巧克力的特性是什么,巧克力怕什么等等一堆的理论知识,来让你明白其中的原理。讲了这么多,不知道听明白了没有。
第二:专业理论知识更扎实。
在学校学习之后,由于知识讲得很全面专业,你对这一行的理解就更加深透,在以后的工作中有一定的作用。
第三:包分配工作。
现在无论哪个学校都是包分配工作,很多连锁店也愿意和学校合作,所以这就给没有家庭渠道的人一个福利,毕竟在学校学习以后,工作不用担心,但至于工作怎么样,这里我就不细谈了,毕竟每个地方不一样,最主要后期还是要看个人的能力。
第四:练习时间充足。
因为你去学校主要的目的是学习,学校也就是给你一个好的学习环境,所以你学习的时间就多了。比如蛋糕的抹坯,可能一周都是这个课程,天天就在那里学习抹,这只是一个例子,不代表所有学校都会学一周抹坯哈。
第五:学习的种类多。
现在很多学校都开了很多课程,比如说基础班,高级班,发式甜点班,翻糖班,韩式裱花班等等。当然这些课程都是根据你的学费制定的,自己可以灵活自主选择。
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校

有同学留言,“我今年初中毕业,想学做蛋糕,能在你们学校学吗?从来没有接触过这个方面,能学会吗?我才上初二,还没有毕业,能来学西点吗?”等等疑问。针对这些问题,今天我们就来给大家解惑!

01“我今年初中毕业,想学做蛋糕,能在你们学校学吗?”

只要年满十四周岁的应、往届毕业生,不管是在校生还是辍学生,都可以来郑州新东方学习西点。

02“我才初二,还没毕业,现在能学西点吗?”

可以来学习西点。没有毕业的同学可以通过自主招生的方式来报名即可。

03“我年龄比较小,能学好西点技术吗?”

大多来学习西点的同学都刚初中毕业,这个年龄的同学正是学习技术、培养学习习惯的好时候,同龄人在一起学习会增添不少乐趣,学习效果也要好得多。

04“学西点能找到好工作吗?”

现在市场上西点人才紧缺,很容易找到工作,而且西点行业薪资待遇优厚。学西点建议到郑州新东方这样的正规学校学习,毕业推荐就业!

临沂新东方烹饪学校
做西点后期想开店,是做学徒好,还是去学校学习好?
个人认为是到学校更好,比较省时间,学的还全面。选学校的话,建议选择专业的烹饪学校,最好可以实地考察或者试学的
重庆新东方烹饪学院
重庆新东方烹饪学校是学西点西餐的正规厨师培训学校,也是国内著名川菜,鲁菜,粤菜,湘菜等八大菜系的厨师培训学校,重庆新东方是一家集面点培训、西点培训、西餐培训等多方面厨师烹技能的正规厨师学校
西点作为时尚高薪行业,在现在的发展越来越快,未来人们对于西点的需求将会越来越大,所以说女孩子学习西点是非常的有前途,首先女孩子学西点,不管是就业还是创业,工作的环境都是非常好的,其次西点很适合女孩子,以后可以独立创业,做给父母、家人去吃,建议去专业的、正规的、品牌知名度比较好的学校学习下,这个未来发展学成之后推荐就业的,不用担心工作问题,各方面都是有所保障的。
jijing820622
最好还是在店里好吧,因为你就算是在学校你出来以后也要从学徒开始,但是你在学校肯定会学到的更多,也就说,学校偏向于理论,而店里偏向于现实,也看个人吧