电梯坠落过程中如何自我保护

这是米虫
 电梯坠落自救
  第一、 ( 不论有几层楼 ) 赶快把每一层楼的按键都按下。当紧急电源启动时,电梯可以马上停止继续下坠。
  第二、如果电梯内有手把,请一只手紧握手把。要固定你人所在的位子,以致于你不会因为重心不稳而摔伤。
  第三、整个背部跟头部紧贴电梯内墙,呈一直线。要运用电梯墙壁作为脊椎的防护。第四、膝盖呈弯曲姿势。因为韧带是唯一人体富含弹性的一个组织,所以借用膝盖弯曲来承受重击压力,比骨头来承受压力来的大。
  第五、要把脚跟提起,就是垫脚。电梯中人少的话最好要把两臂展开握住扶手或贴电梯壁。
  被困电梯如何自救?
  一、保持镇定,并且安慰困在一起的人,向大家解释不会有危险,电梯不会掉下电梯槽。电梯槽有防坠安全装置,会牢牢夹住电梯两旁的钢轨,安全装置也不会失灵。
  二、利用警钟或对讲机、手机求援,如无警钟或对讲机,手机又失灵时,可拍门叫喊,如怕手痛,可脱下鞋子敲打,请求立刻找人来营救。
  三、如不能立刻找到电梯技工,可请外面的人打电话叫消防员。消防员通常会把电梯绞上或绞下到最接近的一层楼,然后打开门。就算停电,消防员也能用手动器,把电梯绞上绞下。
  四、如果外面没有受过训练的救援人员在场,不要自行爬出电梯。
  五、千万不要尝试强行推开电梯内门,即使能打开,也未必够得着外门,想要打开外门安全脱身当然更不行。电梯外壁的油垢还可能使人滑倒。
  六、电梯天花板若有紧急出口,也不要爬出去。出口板一旦打开,安全开关就使电梯煞住不动。但如果出口板意外关上,电梯就可能突然开动令人失去平衡,在漆黑的电梯槽里,可能被电梯的缆索绊倒,或因踩到油垢而滑倒,从电梯顶上掉下去。
  七、在深夜或周末下午被困在商业大厦的电梯,就有可能几小时甚至几天也没有人走近电梯。在这种情况下,最安全的做法是保持镇定,伺机求援。最好能忍受饥渴、闷热之苦,保住性命,注意倾听外面的动静,如有行人经过,设法引起他的注意。如果不行,就等到上班时间再拍门呼救。
lvxingzhe000
腿部用力,屈膝,双手抱头,由于处于失重状态,保持平衡是个大问题,除非提前有所准备。三四层还可以,再高了估计什么也不管用了吧。
来去是个qx
电梯下滑坠落,如果电梯里有多个人,应迅速从背后抱住另一个人依次环抱成O型一个圆,身体呈半曲蹲状态,即不要贴电梯壁,也不要站在电梯正中间。
注意事项:
1、切忌惊慌失措。
2、切忌头手靠在电梯壁上。
fieldadjust
不必太担心电梯坠落问题,因为乘客感觉的电梯坠落有99.9%是电梯失去位置信号而向最底层校正复位,只是乘客不知道是什么状态,一直感觉电梯在坠落。实际上电梯的复位速度都小于电梯运行的正常速度。
而且电梯也有多重保护防止坠落:控制系统的多重电气保护和机械保护。
电梯坠落的理论加速度最大也就是1个G(9.8m/S),但是实际上一定会有阻力存在。坠落过程中,我们需要保持平稳站稳,不要在电梯内剧烈晃动。
长短兔知道