电脑主机启动了,显示器没反应

爱卡卡希图

台式电脑开机时主机能启动但显示屏无反应,在排除了连接线的问题外,其主要原因是:

电脑使用过久,内存卡和显卡的金手指被空气中的氧气氧化,而复盖了一层金属氧化物的薄膜,从而导致接触不良,发生电脑主机能启动,但显示屏无反应的故障 。

显示器没反应的检查:

首先,我们看看电脑主机和显示器之间的工作关系:主机和显示器是通过一根信号线(VGA、HDMI、DVI等接口)连接的,电脑开机后,主机通过显卡上面连接的信号线,传输至显示器,显示器显示出画面。

所以,可能出现问题的就有3个地方:显示器、信号线,以及主机内硬件(显卡、内存、主板、硬盘等)。当然也可以,把原配显示器接到另一台电脑,如果亮,说明原配显示器是好的,如果不亮,说明原配显示器完蛋了。