centre怎么读

阿肆说教育

centre

英 [ˈsentə(r)]  美 [ˈsentər]

n. (地理位置)中间,中心点;(机构,组织)活动中心;关注点,焦点;中间派,中间立场;中锋。

v. 把……放在中央;(使)以……为中心,(使)注意力集中于;(使)主要发生在,(使)集中于。

【名】 (Centre)(澳、印、肯尼亚)森特尔(人名)。

近义词:

focus

英 [ˈfəʊkəs]  美 [ˈfoʊkəs]

n. 重点,中心点;关注,注意;震源;目的,意图;焦距;病灶;调焦装置;目的明确,专注;(椭圆、抛物线等曲线的)焦点。

v. 集中,关注;聚焦,调焦;<语言学>以(句子的一部分)为焦点(或重心)。

【名】 (Focus)(瑞典)福库斯 (人名)。