打印机买激光还是喷墨好

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
喷墨打印机价格低,打印速度慢,更适合家庭使用;几款激光打印机虽然贵一点,但是打印速度快,成像效果好,适合商用。两者之间的主要区别如下:1、成像技术的差异激光打印机的原理是利用激光扫描成像技术,使成像鼓在充静电后吸附碳粉,同时加热辊加热纸张使碳粉融化到纸张中,从而完成热成像打印过程;喷墨打印机的原理是通过数字电路控制打印喷嘴点阵喷出打印墨水来完成打印过程。双面激光打印机可以实现自动双面打印,而喷墨打印机需要手动模式才能实现双面打印。2.印刷元素的差异激光打印机的常用耗材主要是硒鼓,喷墨打印机的耗材是打印墨盒和喷头。高档喷墨打印机和绘图仪的打印墨盒和喷头是分开的,家用和普通商用喷墨打印机是二合一的。激光硒鼓可以打印几千张纸,而喷墨打印机的墨盒只能打印几百张纸。3.印刷速度的差异激光打印机的打印速度明显快于喷墨打印机。当然,喷墨打印机也可以选择快速打字模式,但是在这种模式下,喷墨打印机的打印效果会有所降低。
山东路得威工程机械制造有限公司
看啥你比我黑

打印机买激光好的。因为激光打印机速度比较快、性能稳定,而且经久耐用。激光打印机工作过程所需的控制装置和部件的组成、设计结构、控制方法和采用的部件会因厂牌和机型不同而有所差别。

对感光鼓充电的极性不同。感光鼓充电采用的部件不同。有的机型使用电极丝放电方式对感光鼓进行充电,有的机型使用充电胶辊FCR对感光鼓进行充电。

高压转印采用的部件有所不同。感光鼓曝光的形式不同。有的机型使用扫描镜直接对感光鼓扫描曝光,有的机型使用扫描后的反射激光束对感光鼓进行曝光。

激光打印机的优点

激光的打印机在打印速度上是值得肯定的,一般在标准模式下是能够每分钟二十七页打印,相比有的很贵的打印机来说,其打印速度并没有差到哪里去。

打印机的实用性可是非常高的,因此它在操控、维护、驱动安装和设置方面都是很容易操作的,另外在进行双面打印的时候只需在打印首页选项中进行设置即可。

大量打印时,平均打印成本最低,单面和双面打印速度快,双面省纸张,无需手动翻转纸张,轻松完成双面打印,机器本身便宜噪音低,没有粉尘。