vr眼镜怎么用

生活达人木木

vr眼镜使用方法:

得找到活动空间,站立的时候大概需要4.5m*4.5m大小的空间,并且要保证不会有什么障碍物可以绊倒。最重要的是,必须要保证所处的空间内没有能够反射光线的设备,当然要规避日光。

使用手机下载VR软件,将VR软件与VR眼镜进行配对。安装完毕之后就可以启动电脑,进行VR体验。

vr眼镜使用注意事项:

1.如果你是第一次体验VR,建议你到VR体验店去或者找一个人陪伴在你身边。因为带上VR后你就看不见现实世界的周围环境,你太过于沉浸在虚拟世界里,就会不由自主做出一些动作和行为,比如在房间里走动或者伸手乱摸,这样就很容易被绊倒、撞到墙上、或者触电,或者碰倒一些东西。

2.记住不要把它暴露在阳光下,VR眼镜的镜片其实上就是放大镜,能聚焦,不然你的手机就可能会在里面冒烟自燃了。

3.3岁以下的儿童不能使用,Oculus和三星的产品官方都有正式的声明,因为儿童的头部太小,导致瞳距对不上可能会影响儿童的视力发育。