jdk环境变量配置

鲨鱼星小游戏

jdk环境变量配置操作方法如下:

操作设备:戴尔笔记本电脑

操作系统:win10

操作程序:我的电脑

1、右击我的电脑点击属性。

2、进入我的电脑属性后点击高级系统设置。

3、点击进入系统环境变量。

4、新建一个jdk的环境变量。

5、名称为JAVA_HOME,变量值为jdk的安装目录。确定退出即可。

爱生活爱做饭25

安装JDK并配置环境变量(详细图文介绍)

操作系统:win10

JDK版本:1.8

一、下载JDK

进入oracle官网下载jdk,我这边选择的是jdk1.8,下载地址:Java Downloads | Oracle、

进入页面后往下拉,选择java8,然后选择Windows,根据自己系统位数下载32位(x86是32位的安装包)或64位(x64是64位的安装包)。

登陆后就会自动下载,如果没自动下载就回到下载页面再次点击下载就好了4.点击下载后会跳到登陆页面,有账号直接登陆就好了,如果没账号就先点击注册按页面字段填写数据进行注册后登陆。

可以将安装目录放在D盘。

等待安装。

安装后还会弹出一个JRE的安装,我们安装的JDK中包含了JRE,这个直接关掉取消安装就好了。

取消完JRE的安装后,我们JDK就安装好了。

三、配置java的环境变量

1.win建+e进入我的电脑,右键空白处,选择属性。

2.选择左侧的“高级系统设置”

3.选择“高级”,点击“环境变量”

4.在系统变量中,点击“新建”,弹出窗口后在变量名输入:CLASSPATH,变量值输入:.;%Java_Home%\bin;%Java_Home%\lib\dt.jar;%Java_Home%\lib\tools.jar。

5.再次点击“新建”, 变量名输入:JAVA_HOME,变量值输入:你java的安装路径。

6.找到“Path”变量,点击“编辑”按钮。

7.点击“新建”,添加两个变量值:

%JAVA_HOME%\bin%JAVA_HOME%\jre\bin。

8.添加完成后点击“确定”关闭各个窗口。

9.win键+r弹出运行窗口,输入cmd。

10.进入cmd窗口后,输入java -version查看java版本。

11.输入javac。

12.在cmd输入java -version和javac都没报错的话,那么java就安装好了,环境变量也配置好了。如果报错的话,检查下环境变量有没配置错。