2022年小学入学网上报名时间

生活达人小罗

每个人省的时间都不相同,以广州为例:今年报名时间为2022年5月6日至10日,每天9:00-21:30。凡2022年8月31日(含8月31日)前年满6周岁、具有广州市户籍的儿童,报读广州公办小学实行网上报名。非本市户籍适龄儿童按各区教育行政部门2022年小学招生政策进行报名。

在报名时间内,家长可登录广州市义务教育学校招生报名系统,填写新生基本信息、户籍信息、住房信息、监护人信息等,确认无误后保存并提交。

小学入学报名需要材料

1、居民户口簿

为了避免麻烦,所有证件均可原件+复印件各带一份,户口簿需要是完整的户籍本,需包含孩子的信息。学生户籍应与法定监护人在同一户籍,并与监护人的居住房屋产权证、实际居住地保持一致。

2、房屋所有(产)权证

房屋产权所有证需上传有产权信息的页面,如果没有大红本,可先上传网签证明、购房合同、单位集资房证明等相关房产信息证明。

3、出生医学证明

出生证如果丢了,可到孩子出生的医院补办,如果医院没有存根,可到孩子户口所在派出所复印出生证明。

4、预防接种证

预防接种证需上传接种记录的页面。