40年产权的房子能买吗

张仁藏律师
行业观察员

张仁藏律师

法律分析:四十年产权的房子能买。40年产权的房子并不是小产权房也不是违章建筑,是可以正常购买的。这里所说的产权是指土地使用年限,即土地使用证上载明的40年。一般情况下40年产权为商业、旅游、娱乐用地,这类房屋住户的水电费将按照商业的标准,比普通居民用电用水价格要高。

法律依据:《城市房地产管理法》第六十三条 经省、自治区、直辖市人民政府确定,县级以上地方人民政府由一个部门统一负责房产管理和土地管理工作的,可以制作、颁发统一的房地产权证书,依照相关法律的规定,将房屋的所有权和该房屋占用范围内的土地使用权的确认和变更,分别载入房地产权证书。

别墅大师
四十年产权的房子,如果属于合法建造,办理了土地使用权证和房产证,可以买。
40年产权的房子并不是小产权房也不是违章建筑,是可以正常购买的。购房者在购买时一定要对年限有所了解,不能买一套40年产权的房子只能用20年,这是得不偿失的。
另外,开发商在销售房屋时也应对客户说明商品房使用年限具体有多久的问题。
40年产权的房子产权到期后可以续期。依据法律规定,住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期。
续期费用的缴纳或者减免,依照法律、行政法规的规定办理。不过延长土地使用期限需要补缴一定的出让金,价格上会比同类型土地出让金更低一些,就好比成本价一样。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师