买二手房房产证下来了房主不给过户怎么办

易德铭

法律分析:1、协商调解,若是二手房房主有不可抗拒的原因导致不能在规定时间内过户的话,购房者可以与房主协商,换一个时间来过户也是可以的;2、按照合同约定处理,在房屋买卖合同中都会将房屋产权过户时间做好约定,而且还会标明违约责任。3、去法院起诉,上述两种方式都试过后,二手房主依旧不配合过户的话,可以给卖方发催告函,或者直接到当地法院起诉,要求房主赔偿购房者的损失。

法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》

第三条 人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼,适用本法的规定。

第九十三条 人民法院审理民事案件,根据当事人自愿的原则,在事实清楚的基础上,分清是非,进行调解。