住酒店太吵能报警吗

杨迪舒

法律分析:可以协商,或者找服务人员说明,再不行就投诉。个人认为报警还是没必要。可以找宾馆服务人员 给前台打电话,告诉他们,其他客人太过吵闹,影响你正常休息了,让他们去提醒下。

法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》 第一百零一十一条 报案、控告、举报可以用书面或者口头提出。接受口头报案、控告、举报的工作人员,应当写成笔录,经宣读无误后,由报案人、控告人、举报人签名或者盖章。

接受控告、举报的工作人员,应当向控告人、举报人说明诬告应负的法律责任。但是,只要不是捏造事实,伪造证据,即使控告、举报的事实有出入,甚至是错告的,也要和诬告严格加以区别。

公安机关、人民检察院或者人民法院应当保障报案人、控告人、举报人及其近亲属的安全。报案人、控告人、举报人如果不愿公开自己的姓名和报案、控告、举报的行为,应当为他保守秘密。