男人为什么都喜欢打游戏呀?

小李娱乐问答

说实话婚姻不是儿戏,两个人既然已经结婚了, 就已经组成了属于自己的小家庭,肩上就已经担负起了很重的责任,这个时候自己的言行举止都是要为了这个共同的小家去考虑的。结婚之后就意味着自己已经不再是个孩子了,自己不能再依赖于自己的父母,所有的一切都必须要自己承担了。

而男人是一个家里的顶梁柱,虽然现在一直提倡的是男女平等,但是在很多事情上面不可否认的是男性确实要比女性有优势的。作为一个男人不要求在事业上有多么的成功,但是至少也应该有上进心吧,不能每天就是沉迷于游戏当中无法自拔,这样就是在自甘堕落。

我想任何一个女生跟这样的男生在一起应该都是会感到累的吧,毕竟他一直不工作打游戏,家里所有的重担都落在女性一个人的身上,如果说没有孩子的时候还好一些,一个人赚得钱养两个人的小家还可以,但是一旦有了孩子以后该怎么办?这都是很现实的问题。

所以我建议你跟你的老公好好的谈一下这件事情,他玩游戏是可以,但是游戏只不过是闲暇时候的一个休闲娱乐的工具,并不是让人自甘堕落的理由。一定要让他认识到自己现在已经不是个需要家长抚养的孩子了,已经是一个大人了,需要有自己的事业,需要养这个家,不能再继续这样沉迷于游戏当中了。

虽然他一直都说自己会改,但是口头上的保证真的一点用都没有,好听的话谁都会说,要落实到实际行动上才是最让人值得敬佩的。我觉得你作为他的妻子应该要逼他一把了,如果他还是这个样子的话, 我觉得你这段婚姻也没有继续坚持下去的必要了,你不能让你的后半生都毁在这里。