男人为什么会尿路感染

匿名用户
  1、神经功能障碍是使得男性朋友发生尿路感染的病因之一。男性朋友的膀胱会直接受到神经的支配,而多发性硬化、脊髓损伤以及等疾病的发生都有可能导致神经功能障碍的发生,从而引发尿路感染的出现。

  2、导致男性朋友发生尿路感染的原因还包括免疫力低下,因为免疫力的低下会导致男性朋友的尿路更容易受到各种病原体的侵害,自然就会引发尿路感染的状况,长期卧床、长期使用免疫抑制剂以及严重慢性疾病等因素都会影响到男性朋友的免疫功能,导致免疫力低下的情况发生。

  3、尿路感染的发生和性生活也有着比较密切的联系,因为性生活会导致尿道口周围的细菌经过挤压而进入到男性朋友的膀胱,使得膀胱受到病菌感染,造成尿路感染的发病。

  4、医源性因素也会使得男性朋友发生尿路感染。导尿、膀胱镜检查、留置导尿管、逆行性尿路造影以及输尿管镜检查等医源性因素都有可能导致尿道粘膜受到损伤,使得细菌进入到尿路,引发尿路感染。
忻璧计清馨
生殖感染治疗医院专家介绍:男性和女同志一样,很多时候也会发生尿路感染的疾病问题。那么,生殖感染治疗医院专家指出,得了尿路感染疾病的患者需要及时做规范专业的治疗,防止尿路感染给健康带来更多的伤害。
对此,生殖感染治疗医院专家明确指出,尿路感染是由细菌直接侵袭所引起,分为上尿路感染和下尿路感染,临床上多见下尿路感染。下尿路感染包括尿道炎和膀胱炎,这是比较威胁的疾病问题,希望患者朋友能够注意。
生殖感染治疗医院专家具体介绍说,事实上,尿路感染是由致病菌引起的泌尿系统炎症,包括尿道炎、膀胱炎等。正常人的尿道口甚至前尿道有细菌寄居,通常这些致病菌和人体“相安无事”,但在一些情况下,可能进入膀胱、尿道,造成膀胱炎、尿道炎。
男科专家提示男性朋友,引起男性尿路感染的原因非常复杂,一些坏习惯也可能“招来”尿路感染,如久坐、喝水少、老憋尿等。尿液对尿道有冲刷作用,如果喝水少或经常憋尿,这种冲刷作用减少就会增加细菌在尿道里滋生的风险。有研究调查表明,尿流不通畅者,尿路感染的发生率较正常者高很多。
通过阅读上述内容,相信您对于问题有了清晰的认识,生殖感染治疗医院的专家提醒男性朋友,如果发现有尿路感染的病症,一定要及时去正规医院接受诊治。如果您还有关于尿路感染方面的异常问题,可以咨询我院男科专家。