肌肉的最佳锻炼时间段是什么时候

简单还安逸的小鲤6715

什么是锻炼肌肉的最佳时间

时间安排

研究发现,高强度运动可在饭后两小时进行;中度运动应安排在饭后一小时;轻度运动承担在饭后半小时最合理。在此基础上,可以推断出几个最佳运动时间。

早晨时间:5:30--6:30早餐前

上午时段:早餐后2小时至午餐前9:00-10:30

下午时段:午餐后2小时至晚餐前14:00-17:00

晚间时段:晚餐后2小时至睡前19:00 -- 21:00

早期运动可以降低血糖

上午时段:当人体剧烈运动时,可使交感神经兴奋。这种快速的变化会使身体产生一系列的变化,影响一整天的精神状态,对健康有害。另外,这一时期血糖处于低水平,运动时消耗大量血糖,容易引起低血糖症状。而在下午时段运动,又受到工作、劳作、家务等客观因素影响。

傍晚时分的运动是最有益的

因为下午或接近黄昏时分是人体体力消耗或身体适应的最佳时间。此刻,人的味觉、视觉、听觉最敏感,身体的协调性最强,特别是心律和血压都比较稳定,最适宜运动。

如何安排肌肉锻炼的时间

第一,早晨

没有必要起得太早。早上8点起床,吃点早餐,休息一个小时就可以了。早上9点开始,训练前先拉伸肌肉

做6组深蹲(热身组1),每组15个,中间休息1分钟

 做6组俯卧撑(热身组1),每组80%至90%的最大次数,中间休息1分钟

你家里有哑铃吗?如果没有,买一副可调节的砝码。哑铃弯曲练习肱二头肌,5组(热身一组),每组12下,休息1分钟

卷腹6组,每组15个,不需要热身,因为身体已经很热了,休息1分钟

这样先练,因为看你平时也没什么动作,所以强度不能太大,练完1个月再来找我,练完2天休息一天

初级训练者的训练应遵循劳逸结合、以基础训练为主的原则。每周进行三次力量训练,之后隔天进行四次力量训练与有氧运动。

计划你的第一天

胸部:平卧推举6组每组8--10

推举4组,每组10--20次

平行杆手臂屈伸4组8--10次

蝴蝶机夹胸4组,每组8-10次(作为辅助项目)

背部:引体向上4组每组6--8次

背阔肌胸部下拉6组,每组10--12次

腹部:做4组仰卧起坐,每组20次

仰卧抬腿 4组,每组20次

第二天的计划

肩部:抬起6组,每组8--10次

坐姿哑铃举起4-6组,每组8--10次

哑铃侧平举4组,共12--15次

手臂:直立杠铃屈伸4-6组,每组10-12次

颈椎后臂屈伸4-6组各10-12次

腿部:深蹲6-8组,8-12次

抬脚跟6组12-15次

第三天与第一天相同

第四天计划与第二天相同

 第五天的计划

有氧运动。跑步20-30分钟

修自行车10-30分钟

德朴森