我最喜欢的书——哈利波特系列

新东都17
我最喜欢的书——哈利波特系列陈庄镇中心小学四年级六班陈家乐

我现在最喜欢的书就是哈利波特系列。这套书一共有七本,分别是,《哈利波特与魔法石》、《哈利波特与密室》、《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》、《哈利波特与火焰杯》、《哈利波特与凤凰社》、《哈利波特与混血王子》、《哈利波特与死亡圣器》。还有一本舞台剧的剧本。这几本书主要讲述的是十岁的哈利波特,在他十岁生日那天,收到了信,但是他的姨父阻止他去霍格沃茨学院。甚至还逃去了海上。但是刚逃到海上海格就去了,他们藏身的地方弗农姨父被海格巨大的身体吓到了,只能妥协。哈利波特到了,霍格沃茨以后认识了罗恩和赫敏,还有非常坏的马尔福。第一集哈利波特打败了伏地魔,第二集哈利波特破坏了李戴尔的日记,损坏了伏地魔的一件魂器,并且还封印了蛇怪。第三季哈利波特认识了自己的教父小天狼星,并且知道了小天狼星并没有杀掉他的父母,而是小矮星彼得杀掉了他的父母并且知道了罗恩的小老鼠就是小矮星彼得并且拯救了巴克比克和小天狼星,但是让小矮星彼得逃跑了。第四季哈利波特赢得了火焰杯,但是没有想到火焰杯其实是一个门钥匙,它和塞德里克一起被传送到了伏地魔那里,还帮助了伏地魔复活,伏地魔还杀死了塞德里克,最后哈利的魔杖冒出了他的爸爸和妈妈一起帮助他抵抗住了伏地魔,为他争取了时间,哈利波特才得以逃回霍格沃茨。第五季哈利波特开始做噩梦,可以看到伏地魔正在干什么,在这一句中小天狼星掉进了帷幕之中,死了哈利也知道了,预言球其实预言的也可能是那杯,也可能是哈利,但是伏地魔选择哈利作为对手。第七季就是最终季,哈利波特离开了霍格沃茨,开启了寻找死亡圣器之路。最终他与那位一起破坏了所有死亡圣器,最后伏地魔打死了他,但是哈利波特竟然又复活了。