重庆现在可以去旅游吗?

刘莉莎律师
行业观察员

刘莉莎律师

现在可以来重庆。 但重庆目前有疫情,划定了高中低风险区和管控区域。高、中风险区和管控区域外人员原则上不进入该区域。低风险区外人员非必要不前往该区域。 常态化防控区可以自由流动。

高、中、低风险区来渝规定:

  一、对7天内有高风险区旅居史的来渝返渝人员,实行“7天集中隔离”(以离开高风险区之日计),第1、2、3、5、7天各做1次核酸检测

  二、对7天内有中风险区旅居史的来渝返渝人员,实行“7天居家隔离”(以离开中风险区之日计),没有居家隔离条件的实行集中隔离,第1、4、7天各做1次核酸检测。

  三、对7天内有低风险区(中、高风险区所在县(市、区、旗)其他地区)旅居史的来渝返渝人员,抵渝后3天内进行2次核酸检测(2次采样间隔至少24小时,2次检测结果出来前减少外出,确需外出时做好个人防护,不聚餐不聚集)。