孩子初三,学习的任务量特别大,如何缓解学生中考压力?

情感导师素颜

首先就是家长不要给孩子太大的压力,毕竟孩子初三的学习任务就非常多,而且学生之间的竞争也很大。要适当的让孩子学会放松。
帐号已注销

可以在孩子完成任务了之后给孩子做一个按摩,或者是让孩子出去玩一玩,当然不要给孩子布置其他的你布置的作业。
夏风O耶耶

个人觉得,要想缓解初三学生的中考压力,那么就得从家长入手,家长应该体谅孩子的辛苦,不要过多地去要求孩子应该得到什么样的成绩,只要每天在进步,那么就是最好的了。
谢鑫孟爱生活

如何缓解学生中考压力?

1,家长要充分理解孩子。初中三年即将过去,孩子的学业基本定型。家长对孩子的热切期望只能急在心里,不能急在嘴边、挂在脸上。要正确认识孩子能力,给孩子营造一个宽松和谐的家庭环境。不能强求孩子一定要考上某某名校,尤其是当前这个中考倒计时的时候!对孩子的学习要以鼓励为主,相信他可以认真复习、在中考中正常发挥。一句话,此时的家长只能给孩子减压,不能加压!

2,家长要做好孩子的后勤保障工作,让孩子一心一意学习。生活起居上尽量给孩子照顾周全,饮食营养要均衡,适当增加一些能帮助缓解压力、增加耐力的食物。

3,和孩子一起制定一个科学的复习计划并遵照执行。比如文理交替复习、重点难点专项突破等。

4,适当的体育锻炼。健身、跑步、游泳、骑自行车、打球等都行。自己喜欢哪样运动,就做那样。运动量不要太大,半个小时则可。

缓解学生中考压力的小妙招:

1、短时间放松

虽然学习很紧张,但像讲笑话,听相声,听轻音乐,进行体育锻炼或与人交流等的时间还是有的。学习不差这一两个小时,有了好的身体之后,效率反而会提 高。运动可以提高孩子的免疫力,有利于身体健康,也是释放压力的一种方式。所以,不要为了学习成绩而减少运动时间。

2、师生之间交流

在几年的学生生涯中,每个同学都有自己信任和崇拜的老师,家长可以发动这些老师做学生的思想工作,效果将非常理想。

3、自我暗示

人生总是有起有落的,考试也是一样。由于各种原因,并不是每个人都能在考场中充分发挥出自己的真实水平,榜上无名,脚下有路。历史上有很多杰出人才没 有受过高等教育,但照样做出了杰出的贡献。所以不必过度夸大考试尤其是中、高考的决定性,你越是担心考试结果,往往越不容易考出好成绩。学生以理性的态度 去看待考试,心情自然就会放松,压力也会随之减少。