努力不一定成功,为什么还要努力

爱情调味剂17
虽然努力不一定成功,但成功必须是经过不懈的努力。

努力,虽然不一定成功,不努力有可能成功,但是努力的成功的几率,至少大于不努力。

努力,我们不一定取得成功,但是努力必然会有收获。在努力的过程中不断的成长自己,收获成长的经验,提升自己的能力,让自己在奋斗的过程中,体验奋斗的乐趣,更加充实自己的生活。这就是努力的意义。

不努力可能也会成功,这种成功只是侥幸的得逞,让人失去成功过程的体验和感觉,即使这种成功,也缺乏乐趣可言。天上掉的馅饼,守株待的兔子,会更让人养成无奋斗也成功的懒惰的思维模式,进入这种思维陷阱,使人丧失前进的动力,甚至在躺平中废掉斗志。