那些喜欢书法的人性格都是什么样的?

得书文化
当别人问我你有什么兴趣爱好时,我告诉他我喜欢书法,喜欢写字。他们随后就会说道:“怪不得性格这么沉闷,就没见你什么时候活跃过,一个人在房间里埋头写字不觉得枯燥乏味吗?”

我笑而不语,子非鱼,焉知鱼之乐。也许在旁人看来学写字确实很无聊,与其坐在凳子上三四个小时不动,还不如去操场上跑个十圈更有意义。

我也没有怪他们不理解,也没有去解释我热爱写字的原因。因为每个人都有不同的兴趣爱好,总有一件事可以让他们感到沉醉,忘记时间的流逝。

这就是所谓的心流,当对一件事专注的投入进去时,他可以忘掉自己身处的空间与时间,去体会这个让他感到十分享受的事情。

热爱书法的人并不沉闷,如果就算有,那也是只是常人看到的表面。其实我们的内心是十分单纯且美好的,善良又正直的。他们的情感比一般人都要细腻,比别人更容易感动。

热爱书法的人,十年如一日的临帖,长期的与孤独相处,他们更能了解自己的内心,感知自己的心灵世界,与自己的内心对话。

当太阳落下,整个世界被夜色笼罩,路人的行人慢慢退去,窗户的灯光被点亮。此时沐浴净手,独坐在书桌旁,展开一张宣纸,掇一只兼毫,闻到墨的香味随着窗户外面的风吹到鼻翼,一天当中最美好的时刻就此开始。

卸下白天所有的疲倦和烦恼,倾听笔在宣纸上来去摩擦的声响,仿佛是一首音乐,让人心灵格外宁静。

窗户外的月光皎洁,星星在闪烁着,树叶在微风的吹拂下沙沙作响,它们都在凝视着你呢。你不曾感觉到真正的孤独,因为还有书法的陪伴。

如果你身边有喜欢书法的朋友,你应该为此感到高兴。如果你也喜欢书法,何不与其做个书友?

沉浸于书法的世界,纵情于笔墨的字里行间,做个文人墨客,不能流觞曲水也可放浪形骸!