老师,我想对您说作文

少盐刮油c0

老师,我想对您说作文1

  “静静的深夜,群星在闪耀。老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯火照亮我心房……”每当我听到这熟悉的旋律,我就想起辛勤的语文老师——张老师。

  张老师我想对您说:自从我看见您的第一眼,我就觉得您是一个非常有学问的人。不是吗,您想让我们的写作水平提高,不再厌倦写作文,就创办“班级周报”,让写得好的同学的作文在周报上发表自己的作文。

  张老师,好话不多说。我在这里想对您说的是另一件事。昨天上午三、四节课考语文,我在写作文的时候遇到一个字不会写,我怎么想都想不起来,我心里很急,怎么办?不懂的写那肯定会影响成绩的。我的成绩那可是命根啊!再说,这段时间我的爸妈对我的语文成绩好像也不大满意了。再考不好,那该怎么办?时间不等人了,我偷偷地从柜桶里拿出字典,轻轻地翻了起来。一个同学看见了,马上举手对您说:“老师,孙庶哲在查字典。”您知道了便严肃地看了我一眼:“孙庶哲,你不知道这是考试吗?”顿时大家的目光都一齐朝我扫了过来,我突然感到了很大的压力。但我心里很不服:不会的字查字典,有什么错!我爸爸都说不会的字,不能用拼音,都四年级的小学生了!但我当时不能说啊。

  回到家里,我将这件事情告诉了妈妈。妈妈听了亲切地对我说:“你的老师是对的,考试是检测你的知识掌握的如何,不懂的写说明你课外积累的少。而且每个同学要都是这样,那还叫考试吗?”哦,真的是这样啊,我茅塞顿开,张老师,我知道错了。

  张老师,我下次不会考试的时候查字典了,请您原谅我的行为。今后我一定要注意多积累,遇到不懂的字一写要将它弄清楚,掌握记住它。

老师,我想对您说作文2

  经历了三年多的小学学习生活,我接触了许多老师,其中最令我难忘的是班主任汪老师对我学习的鼓励和帮助。

  我是个性格有点内向,自信心不足的女孩子。刚上一年级时,课堂上,老师的提问我总是不敢举手回答,因为我怕回答错了,老师会训我,同学们会笑我。

  汪老师,我想对您说:是您改变了我,给了我自信心1那是您给我们上的第一节数学课,班上的同学都争先恐后地举手回答问题,我却始终不敢举手。就在这时,您点到我的名字,我慢吞吞地站了起来,还没有开口说话,已经是满脸通红了。看了我这个样子,您说:“同学们,掌声鼓励鼓励她,好吗?”掌声中,我抬起头,眼睛转向了您,当时我的目光里充满了犹豫,仿佛在说:“老师,我行吗?”您微笑着点了点头,于是我就鼓足勇气回答了您的提问。当时我的声音不大,但回答得是正确的'。等我回答完,您夸我棒极了,我感激地笑了笑。这时,我觉得自己很了不起,心里暗暗地想,我下一节课还要回答老师的提问。下课铃声响了,我悄悄地走到您的身边,红着脸说:“汪老师,我想下节课还要回答问题,您再提问我吧?”您笑着答应了。我说了声“谢谢”后,满意地走了。

  汪老师,就是您那亲切的一笑让我感到了无限的温暖,给我带来了自信与快乐。那亲切的一笑成了我学习声的动力。

  这件事虽然过去了很久,但在我的心中却始终没有忘记。

老师,我想对您说作文3

  李老师,您是我一生中最难忘的人,您虽不是我的父母,但您却是我心灵的窗户,为我打美好的未来。您不分昼夜的工作,为我们操劳。

  李老师,我喜欢您用那独特的声音给我们讲课,那些疑难问题到了您的口中,却变成了悦耳动听的故事,令人欢快而又爱听。您的声音就像音乐一般,深深地把我们吸引。您不仅把您所拥有的知识传授于我们,而且教会我们做人的道理,让我们懂得怎样去尊敬他人。

  李老师,您知道吗?您就像我的亲人。李老师,我是一个性格比较内向的人,在你还没有教我的时候,我很害怕李老师沟通,总觉得老师很可怕,不敢主动向老师打招呼,不敢向老师请教。可自从你来教我们开始,我不再像以前那样害怕老师了,性格变得开朗多了,看见了老师会主动打招呼了。在您面前,我们从不拘束,完全像李亲人一般在聊天。每当这时,您都是微笑着,听着我们讲话,有时您还能说上说一两句笑话,逗得我们开怀大笑。当您看到我们那么的快乐,您也同样的笑了。您的笑是显得那么可亲,使我们无法忘记那一时刻。

  李老师,您在课堂上不曾用老师这个尊号李我们说话,您把我们当成自己的孩子一样,用您那宽大的臂膀拥护着我们,您从不为我们成绩差而骂我们。 将来如果我以后是一名教师,我也会学您那样辅导自己的学生。李老师,您是辛勤的园丁,您就是天上的天使,永远活在人们心中,让每个学生都无以回报,您从不贪图个人的利益,只希望我们能有所成就。

  李老师,你在我心目中是一个令人爱、令人敬的好老师。你塑造了我们,我们也会让你永远快乐。虽然您现在由于工作的需要不再教我们了,但我一定会更加好好学习的。

老师,我想对您说作文4

  自从踏进学校的门槛,我就一直生活在您——蓝老师的身边,老师, 我想对您说。您虽然年过半百,但依然是活泼开朗,使我们容易接近您。

  从一年级到四年级,您一直是我们的班主任,上语文课,您讲课风趣幽默,常常逗得同学们爆发一阵阵欢笑声。这是同学们对您上课的认可。

  蓝老师,您不但课上得好,而且还能海纳百川。记得上个学期,我和罗岚一起去您家写东盟参赛作文时,我不小心把作文草稿给撕掉了,您知道后,便亲切地对我说:“蓝媛,这次你把作文草稿撕了就算了,以后可不要再粗心了!”听了您的话,顿时,我的眼泪夺眶而出,我本以为,您知道后会大骂我,真没想到……

  还记得上个学期的五月份,我和蓝晨去练唱歌,功课落下了一大半。我想:“怎么办?功课落了那么多,又快到期末考了,又不好意思打扰您,这该怎么办才好?”您好像看出了我的烦恼,语文课一下课,您就把我和蓝晨叫到办公室,为我们补课,我从心底里感激不尽。

  蓝老师啊,您就像辛勤的园丁,而我们是园子里的花朵,是您让我们茁壮成长,争芳斗艳;您像一棵大树,我们是您好的果实,是您用自己生命的营养滋润着我们,我们一生一世也不会忘记您的恩情。

  蓝老师,我想对您说:“您不是我们的亲妈妈,却比亲妈妈还亲。您用智慧之光照耀着我们,为的是能让我们成为国家的栋梁。您为了我们的健康成长,作出了多大的贡献!”我们爱戴您!

老师,我想对您说作文5

  黄老师,我想对您说:您虽然不是我们的母亲,但是四年来谢谢您像妈妈一样教育我们。您不分昼夜地工作,批改着我们的作业。

  黄老师您像勤劳的园丁,哺育了我们知识的源泉。刚开学的时候,我十分的小气,别人向我借橡皮擦我也不借。但是你一来教我们,我就改了这个毛病,别人有需要帮助的时候,我一定会乐于助人。有一次,我们语文考试考不好了,以为您会在班会课上批评我们,但是,上课时您并没有批评我们,只是说了一句“没关系,下次继续加油!”

  黄老师,我们这四学期学到了两个字——团结。记得有一次,运动会的时候。生怕黄舒娴会跑到最后。开跑了,我们和黄老师极力鼓励黄舒娴,最后,黄舒娴跑了第四名。

  黄老师您像燃烧的蜡烛,燃烧了自己,温暖了他人。您犹如海上的灯塔,照亮我了我们前进的方向。现在,我想衷心地感谢您____我的黄老师,其实,我们只想要一滴水,您却给我们了一片海洋。其实我们只想要一束阳光,您却给了我们一轮骄阳。您是春,悄悄催发理想的嫩芽,您是夏,浓浓会融化师生的情谊,您是秋,盈盈送来丰硕的果实,您是冬,默默进化我们的心灵。根,牢固地扎在学校,香,却永驻在我们的心中。

  在这个特殊的5月12日班主任节,祝黄老师幸福快乐,健健康康,万事如意!

老师,我想对您说作文6

  到今天,我已在中学待了一个星期,也有很多朋友,可在我一个人时总会想起我小学时的朋友和老师。

  我永远不能忘的是在小学六年级时教我语文的李老师,她有一双炯炯有神的眼睛,笑起来的样子是那么慈祥、和蔼。

  记得我语文一向很好,可在一次期中考试中,我语文只考了89.5分,您把我叫到办公室,从您的眼里我看到您对我的失望,可是您并没有责骂我,而是耐心的给我讲解我错的题,分析我这次为什么会考不好。看到您的样子,我心里酸酸地。

  不过,有时您也会生气,而且您生气时的样子,我也清楚的记着,有一节课您晚来十分钟,顿时,班里就乱成一锅粥了。等您进了教室,可我们像没看见您似的,继续各说各的。一直到您坐下,我们才意识到我们犯错了,接着您数落起我们。可事后,您还是像往常一样,不再去计较,只当那是六年级毕业生的一时放松。现在想起当时惹您生气真不应该。

  而且,我记着您曾经在课上说过这样一句话,使我们至今都清楚的记着:“在课堂上你们是学生,我就是老师,我们就是师生关系,但是,在课下,老师可以是你们遇到困难时,请求支援的对象,可以是你们遇到挫折时,倾诉的工具……总之课下我们就是好朋友!”

  老师,千言万语道不尽学生对您的感激,老师请放心我一定不会让您失望。

  李老师,我想对您说一声,老师,您辛苦了!

老师,我想对您说作文7

  老师,我进入小学生活快四年了,是您每天陪着我渐渐长大,让我从一个不懂事的孩子逐渐变成了一个讲文明、懂礼貌的小姑娘,这几年,您在我身上倾注了多少心血啊!您像培植小树苗一样呵护我,给我修枝剪叶,让我健康成长。可是,我有时就是约束不住自己,就拿几天前的事来说吧,您去开会了,上课的时候,我的玩心又起了,禁不住和同学一起画画,我不自觉的说了话,影响了课堂纪律,结果被高竞阳看见了,给我记了一个过失,等您开会回来知道了这件事,很是生气,把我叫到前面,我清楚地记得您那时的眼神——失望、生气。

  您什么都没说,重重地给了我一个“手板”,顿时我的眼泪流了出来,我不是因为疼才流泪,而是因为我不应该说话。事后我很惭愧,因为我做为一名班级干部,不应该带头不遵守纪律,和同学说话,给班级造成了影响。可是让我更没想到的是,第二天,您把我叫到您跟前,问我想说什么,当我诚恳地承认自己错误的时候,您的眼里却充满了泪水,您说:“小航,老师为你的懂事而高兴,更为昨天的”手板“而后悔,老师希望你能明白,老师想让你更好的成长……”这就是您——我的启蒙老师,我衷心地谢谢您,您的每一句教诲,每一句叮咛 ,我会牢记在心。老师,我想对您说:我一定好好学习,回报你的恩情。老师您辛苦了!

老师,我想对您说作文8

  假如我能飞上蓝天,那是老师的爱给了我腾飞的翅膀;假如我是勇敢的斗士,那是老师的爱给了我拼搏的力量;假如我是不灭的火炬,那是老师的爱给了我绚烂的光芒。

  老师的爱藏在作业本的红勾中。夜深了,大家都在呼呼大睡了,而您还在用那双粗糙的手批着那叠得如小山的作业。每当您看到作业本上一个个鲜红的勾勾,您深情而满足地笑了。因为您为我们而自豪,您知道您的心血没有白费。在您的精心培育如太阳般温暖的拂照下,我们犹如一颗颗幼苗,一天天的茁壮成长。

  老师的爱蕴藏在那双炯炯有神的眼睛里。上课时如果有人不认真听讲,您就会用眼睛去告诉他,那位同学明白了,之后您就会朝他笑一笑,您的眼睛好像在说:“上课要认真听讲,才是好样的。”这时眼睛里流露出一丝丝的关切。考试时有些同学写好了就在一旁玩了,您就用眼睛告诉他认真检查,争取考一个好成绩。这时眼睛里流露出一点点责备。

  老师,我知道您不忍心批评我们。因为您,爱我们。有时我们实在太过分了,您就会叫我们反省。但是,这时您的脸上总会显出伤心难过的神情。有些同学没写作业时,您就会语重心长地对他们说:“快点补起来,这次就原谅你们了,下一次再这样,就要罚抄了哦……

  老师,您的爱在那作业本的红勾中;老师,您的爱在那语重心长的话语中;老师,您的爱在那炯炯有神的目光中……

  “静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的光照耀我心房啊!每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”耳畔传来了稚嫩的童音,悠扬的歌声让我也禁不住地同哼起来,我在心里也默默地告诉自己:“老师,我们一定会好好学习,用勤奋和努力来回报您的爱。”

老师,我想对您说作文9

  每个人都有许多心里话,想对自己最亲近的人说。今天,我只想对敬爱的蒋老师说说我的心里话。

  蒋老师,我想对你说,我学习上的每一点进步,都凝聚着你的心血。特别是我的写作能力的提高,更离不开你的精心指导和巧妙开导。

  记得在一年级,刚开始学写日记时,我写的第一篇日记只有寥寥无几几行字句,内容也显得十分稚拙。可你在批改时,在我的作文中用红笔勾画出比喻句,激发了我对写作的兴趣。从此我越写越爱写,也越写越好,时常在晚报上刊登,其中一篇作文还获得中国青少年作家杯征文比赛金奖,并编入《梦萦冬季》一书中。

  蒋老师,我想对你说,我成长中的每时每刻都得到你无微不至的关怀。记得二年级时,有一次我被同学冤枉说我没有扫地而罚我重扫,我委屈的要哭了。蒋老师,是你在班上当众还了我的“清白”。顿时,一切委屈和烦恼都一扫而光。

  蒋老师,我想对你说,是你尽职尽责地呵护我们的健康和安全。记得三年级时,一次我在锻炼时不小心摔了一跤,膝盖摔了一个大口子,鲜血直流。蒋老师,是你立即给我细心包扎,温暖的手像暖流流遍我全身,伤痛仿佛被赶得无影无踪。

  蒋老师,我想对你说,你的每一个鼓励的眼神,每一个亲切的动作,都激励着我不断进步。记得四年级我带着病参加完期末考试后,刚走出教室,是你,蒋老师,捧着我的脸亲切地说:“娃娃,你辛苦了。”当时,我的心温暖许久许久。

  蒋老师,我想对你说,我永远爱你!

老师,我想对您说作文10

  刘老师,其实我有很多话,想对您说……

  真没想到会用这种方式,来传达我想对你说的话。两个月的时光匆匆流逝,就要迎来期中考试了,每个人都很紧张,暗自地在为自己捏一把汗。这两个月,我是怎么过来的,也只有我最清楚。果然,一个不理想的成绩出现了,满篇满篇的“差”,也映入我的眼帘。眼泪水不停地在眼眶旁打转,老师的教导和父母的责怪声在耳边徘徊,无数声不应该和后悔在嘴边滑过……

  虽然,你和我们说,让我们不要气馁,初中的成绩会随时调动。有可能现在的第一名以后会滑落到最后几名,相反最后几名的冲上了前几名。但是,我们怎么可能不气馁,这毕竟是期中考试,是检测我们这两个月的学习情况的呀。这两个月你到底学了什么,学懂了什么,就在“成绩”上表现了出来。

  刘老师,有同学说你太年轻,不适合教我们。又说你太温柔,管不住同学们。有些同学上课明摆着不听,你却什么也不说,微笑着继续上你的课。课后,也有不少同学在背后议论着你的教学方法到底怎么样?可我却不管这些,我只上课认真听讲,管好自己的。

  刘老师,你说我们是你教的第一届,也希望把我们教好,让我们不忘记你。我们当然不会忘记您,刘老师,您辛勤地工作着,我们都看在眼里。