什么叫pe材料啊??

岗子管家

pe材料是食品级。食品级塑料为符合国家食品安全要求的材料,在使用过程中不会产生有毒物质,食品接触用塑料包装种类繁多,包括聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)、聚氯乙烯(PVC)、聚苯乙烯(PS)、聚酯(PET)、聚碳酸酯(PC)等。其中聚乙烯是乙烯经聚合制得的一种热塑性树脂。

食品级材料要求

不得无标生产国家新标准法规定企业对生产的产品应进行自我公开声明中国标准分类按使用范围分类国家标准行业标准地方标准团体标准企业标准按属性分类强制性标准推荐性食品级材料就是达到安全标准的聚丙烯,包装食品的塑料,所谓的安全标准就是降解的成分不会威胁到人体健康的程度。

食品关系着人类的生存和健康,各个国家都有其对食品级接触测试都有着严格的规定。

华龙PE膜生产厂家

聚乙烯(polyethylene ,简称PE)是乙烯经聚合制得的一种热塑性树脂。在工业上,也包括乙烯与少量α-烯烃的共聚物。聚乙烯无臭,无毒,手感似蜡,具有优良的耐低温性能,化学稳定性好,能耐大多数酸碱的侵蚀。常温下不溶于一般溶剂,吸水性小,电绝缘性优良。

聚乙烯是半结晶性高分子化合物,乙烯单体聚合有高压法、中压法、低压法。此外,尚有流化床气相法、浆料法、溶液法生产支链少的线性低密度聚乙烯。

按密度的不同,可分为超低密度聚乙烯(ULDPE)、低密度聚乙烯(LDPE)、线型低密度聚乙烯(LLDPE)、中密度聚乙烯(MDPE)和高密度聚乙烯(HDPE)等类型。

按聚合物合成方法分类,可分为高压聚乙烯(在101.3~354.6MPa下制得的聚乙烯)、中压(2.1~7.1MPa)和低压聚乙烯(0.1~2.1MPa)。

按相对分子质量的不同,可分为中等相对分子质量(5~25万,工业上常见,通用产品使用)、高相对分子质量(50万左右)、超高相对分子质量(100~150万),超低相对分子质量(1万左右,主要用作塑料成型的润滑剂、分散剂)等。

按聚合物分子链结构分类可分为线性聚乙烯(如HDPE、MDPE、LLDPE、VLLDPE、ULLDPE、MLLDPE、EPPE、UHMWPE)和支化聚乙烯(LDPE)等。