小猫性格内向,可以通过训练改变性格吗?为什么?

心理零00时差

一般来讲,并不能够通过训练改变性格,因为性格是天生的,猫又是一个比较独立的动物,既然比较内向,那么就会一直内向下去,也不会对人类100%的服从,所以大多数是改正不了的。但如果主人的耐心比较强大,而且时时刻刻关注小猫咪的动向,给予小猫咪母爱般的温暖,那么也会让猫咪逐渐的打开心扉,变得外向起来。不过要注意教育猫咪的方法,不要对猫咪大吼大叫,更不要有着殴打虐待猫咪的行为,是会让猫咪怀恨在心。

不管是猫咪还是人,性格都是改变不了的,除非会经历一些大喜大悲或者其他的事情才会有所改变。不过想要从内向变得外向,这是一个很艰难的过程,即使付出了较多的努力,可能让猫咪变得更加粘人,也不会对主人之外的人群展开心扉,甚至攻击力还特别强。所以想要改正小猫咪的性格,尽量购买幼猫,这个时候猫咪就会对主人的行为举止产生相应的依赖,面对主人的训练也会适当服从,因此猫咪就会变得外向起来。

另外猫咪的记恨心是非常强的,永远不会把主人当作自己的亲人,甚至还会经常性的报复主人,例如搞各种各样的小动作。假如主人批判了小猫咪,那么猫咪可能故意将主人的化妆品打破又或者将主人的鞋子咬烂等。如果想要一只外向性格的猫猫,就购买性格较为外向的猫猫,也可以在市场上购买不怕人的猫猫,以防万一。

猫咪的行为是受到大家控制的,也可以听从主人的命令进行更改,但是性格或行为是不一样的方面,所以也会有着较大的差别。因此大家买猫咪的时候一定要根据自己喜欢的性格进行购买,这样才能够买到一只自己喜欢的猫猫,也能够和猫咪相伴余生。但是养猫还是一件比较艰难的事情,也是很辛苦的,需要时时刻刻训练小猫,才能够让猫咪变得更加听话懂事。

花花就是我a

其实很难通过训练改变性格,因为小猫的性格一开始就会固定下来,因为要花很长的时间才能改变。
heshengyu99
可以,小猫性格的问题一般还是没有安全感的原因,可以通过后天进行干预,但是效果还是有区别的,流浪猫不太容易改变。
嘟嘟生活百科
可以的,要为猫咪提供舒适的生活环境为基础,更加注重其心理变化。 其次要多与猫咪进行互动游戏,勤于交流。内向型的培养其开朗、活泼的性格,外向型的多培养与主人之间的感情。
娱乐探索圈

猫咪性格内向可以通过后天是可以改变的,性格的形成与遗传因素和后天环境影响共同决定的,猫咪在刚刚出生的时候性格会遗传自己的父母,但是随着年龄的增加,猫咪的性格会随着环境的变化而发生比较大的改变,如果主人想改变猫咪的性格需要付出比较大的耐心。

天生的性格。刚刚出生的小猫性格会继承父母的性格,如果父母的性格内向胆小,小猫咪的性格也会内向胆小。所以很多猫咪培育员都会非常注意公母猫的搭配问题,尽量避开内向性格。虽然基因对于猫咪的性格影响会很大,但是通过的训练和生活方式的改变,猫咪的内向性格会得到改变。

训练改变性格。要改变猫咪的性格必须要进行社会化训练。猫咪的社会化训练必须从刚刚断奶的小猫开始。猫咪属于独居动物,社会化训练的难度本身就很大。如果猫咪的年龄增大,猫咪的性格就很难以改变了。社会化训练是让猫咪接触到各种人和事物,帮助猫咪建立起对主人的信任和适应环境的能力。

社会化训练。首先每天花费一段时间和猫咪玩耍,玩耍的过程中要经常的抚摸猫咪,如果猫咪不愿意靠近,这个时候可以利用美食诱惑的方式。随着时间的推移猫咪和主人之间的信任也就形成了。这里需要注意的是千万不要对猫咪进行攻击,不但会造成猫咪的反击,而且会加速猫咪对主人的恐惧。陪猫咪玩耍的时候,要尽量的遏制猫咪的捕猎行为,并纠正猫咪错误行为。主人和猫咪的信任达成后,这样就可以让猫咪尝试接触其它的猫咪,学会相处的方式。最后就是外出训练了,让猫咪多接触外面的世界,多接触陌生人,并减少对陌生人和动物的攻击行为。