居家隔离上门检查核酸多久出结果

养生达人花花

在家里进行隔离是规定所有与证实患有病者有家居接触的人士,须留在家中接受一定期限隔离的家居治理。隔离起来的过程中需要定时做好核酸采样,以此确认是否染病,居家隔离的这个过程中如果核酸结果都是阴性,即可不再居家隔离。那么有关居家隔离核酸检测有哪些问题呢,现在让我们看看居家隔离上门检查核酸多久出结果?

居家隔离核酸检测怎么做、做几次

结合当地具体情况以及相关规定来看的。不一样的地区要求的在家隔离时间不同,做核酸的的相关规定就不同,比如有的地区隔离时间是7天,统一在最后一天进行核酸,结合第一天隔离时的检测,要是两次的结果都是阴性就能够解除隔离;有的地方14天,一般进行3次核酸,分别是1、7、14天各一次,均呈阴性即可解除隔离。

检测核酸大多都是根据当地相关的管理规定,由各地方政府机关具体组织实施。因居家隔离期间,不能随意走动外出,各区的负责部门医护人员上门做核酸检测或统一核酸。

居家隔离核酸检测的费用情况

假如是国家强制性隔离,被隔离在家期间,工作人员一家一户的上门做核酸是属于免费项目,不用收费,所有费用由国家财政统一负责。如遇到有需要收费的情况,大多是因为医护人员人数不够多聘请了第三方机构,代为上门检测,所以会收取一定费用;另外如果是自主居家隔离,自主前往核酸点进行核酸采样,也是自费,费用按照该地区规定的收取。

居家隔离做核酸检测要多久才能出结果

没有特殊情况的话,核酸检测结果4-24小时内就能出。如果是加急核酸检测,最快的话,3-6个小时可以出核酸检测结果在大规模的居家隔离核酸检测时,一般24小时内出结果;综合来说,一般24小时内就能拿到核酸检测的结果,检测的结果进入支付宝搜索健康码点击进入就可以查询。