初中物理题?

在线等... 在线等 展开
足球预测专家

其实初中物理课并没有什么太难的地方,基本上就是一些大型的公司,这些公司基本上来说只要计算好就可以了,其实并没有任何的难度,你的这个图片看不清楚,具体的问题也没有办法请你解答,但基本上来说难度并不是很大。

因为从你的一些图片的模糊的内容来看的话,并不是太难,你基本上可以根据推演的情况进行计算就可以了,其实物理题非常简单,特别是初中,只要自己把前面学的东西稍微结合一下就可以了,非常的简单,如果还不明白的话,就把图片发的清晰一些,到时候给你做一个更详细的解答上就可以了。

zhj52911

已知:U额=6V,P额=3W
求:I额
解:根据P=UI
I额=P额/U额=3/6=0.5A
当U=4V时,
∵R=U额²/P额=6²/3=12欧
∴I=U/R=4/12=1/3A
P=IU=1/3×4=4/3W
第二题,根据上题解法,你应该自己会做了。
小怪兽在一起
  1. I额=P额/U额=3W/6V=0.5A

    R=U/I=6V/0.5A=12Ω

    I实=U实/R=4V/12Ω=0.33A

    P实=U实*I实=4V*0.33A=1.33W

  2. P额=U额*I额=3V*0.2A=0.6W

    R=U额/I额=3V/0.2A=15Ω

    U实=I实*R=0.1A*15Ω=1.5V

    P实=U实*I实=1.5V*0.1A=0.15W

幻月独影

1:
I=P/U=3W/6V=0.5A
R=U/I=6V/0.5A=12Ω
U实=4V时
I实=U实/R=4V/12Ω=1/3A
P实=U实²/R=4V²/12Ω=4/3W
2.
P=UI=3V×0.2A=0.6W
R=U/I=3V/0.2A=15Ω
I实=0.1时
U实=I实×R=0.1A×15Ω=1.5V
P实=U实×I实=1.5V×0.1A=0.15W
远上寒山有人家
知道合伙人教育行家
中南工业大学电气自动化专业,工程硕士,从事电力运行工作近30年

从实际来讲,灯泡的电阻值随着端电压的改变而改变,但基于是初中物理,可以认为灯泡电阻魏恒定制。

1、Ue=6V,Pe=3W。

根据:Pe=Ue²/R,所以:R=Ue²/Pe=6²/3=12(Ω)。

当:U实=4V时,则:I实=U实/R=4/12=1/3(A)。

P实=U实²/R=4²/12=4/3(W)。

2、Ue=3V,Ie=0.2A。

Pe=Ue×Ie=3×0.2=0.6(W)。

R=Ue/Ie=3/0.2=15(Ω)。

I实=0.1A,U实=I实×R=0.1×15=1.5(V)。

P实=U实²/R=1.5²/15=0.15(W)。或者:P实=I实×U实=0.1×1.5=0.15(W)再或者P实=I实²×R=0.1²×15=0.15(W)。

总之,这类题目主要是这样几个公式:

U=I×R(欧姆定律)。

P=I²R=U²/R=IU。