像芝麻一样的虫卵是啥

澄南风0jM

像芝麻一样的虫卵是苍蝇卵。苍蝇卵,通常指家蝇卵,是苍蝇生命循环的一种形态,一般为乳白色,呈香蕉形或椭圆形,长约1毫米,卵壳背面有两条嵴,嵴间的膜最薄,孵化时幼虫即从此处钻出。
卵的发育时间为8-24小时,与环境温度、湿度有关,卵在13℃以下不发育,低于8℃或高于42℃则死亡。在下列范围内,卵的孵化时间随着温度的升高而缩短:22℃时,20小时;25℃时,需16-18小时;28℃时,需14个小时;35℃时,仅需8-10小时。生长基质的湿度也对卵的孵化率有影响:相对湿度为75%-80%时,孵化率最高;低于65%或高于85%时,孵化率明显降低。