两个快递可以用一个单号吗

纯良还高兴的纯真0

两个快递可以用一个单号,如果卖家两个订单号是同一个快递单号发货,和卖家协商一致情况下,可以使用同一个物流单号退货。第二个物流单号用户要在退款留言中注明。如果卖家两个订单号不是同一快递单号,建议最好不要在未协商情况下使用一个单号退货,后续发生争议时,淘宝需要用户举证货物退回状况。
淘宝卖家订单发货注意事项:
1、发货前先查询发货的收件地址,是不是在选择的快递公司的势力范围,一定要确认每一个快递公司是否送货上门。
2、发货前先把快递单填好,经常关注自己发货的物流情况。
3、一定要再次确认买家的收货地址、姓名。在交易时尽量用旺旺交谈,一方面留下最后交易的凭证,另一方面也再次提醒自己核对彼此达成正确交易信息。
4、没有特别的原因,不要在旺旺以外的聊天工具进行交易,淘宝在受理投诉时,旺旺以外的聊天工具是不作为评判的。