美国通胀率飙升至7.9%,创近40年来最高纪录,为什么美联储不敢加息?

霓虹说教育

美联储并不是不敢加息,而是需要在加息前做足预期工作,通过这样的方式让加息所带来的负面影响进一步降低。

在美国的通胀率越来越高的时候,很多人非常期待美联储加息,因为大家普遍认为美联储加息的行为会进一步稳定物价,同时也会缓解美国的通货膨胀问题。这个逻辑确实没有错,但美联储不会在没有任何准备的情况下加息,美联储也需要对资本市场负责,避免因为加息的问题而形成短时间的市场剧烈波动。

一、美国的通胀率已经飙升到了7.9%。

这是一个非常夸张的概念,在美国的通货膨胀问题越来越严重的时候,美国的通胀率已经飙升到了7.9%,这个水平也创下了美国40年来的最高纪录美元的十年期国债率基本上已经达到了历史低位,美联储确实也有非常大的加息空间,很多人非常期待美联储的加息操作。

二、美联储不会在没有任何逾期的情况下擅自加息。

这次也会这样说,主要是因为美联储的加息行为会直接引发资本市场的剧烈波动。在2022年刚开年的时候,很多人就预测美联储至少会在本年度内进行两次加息。在此之后,美联储需要对市场做出相应的预期操作,通过这样的方式让市场得有调整的时间,之后才会真正开始加息。

三、美联储加息也不是拍脑门就能决定的事情。

虽然加息可以导致美元回流,同时也会进一步稳定美国地区的物价水平,但加息操作本身就是一把双刃剑,在美联储考虑加息的时候,美联储也需要进一步考虑加息之后的降息空间问题。正是因为美国的通胀率已经达到了历史高位,能够真正容许美联储进行操作的空间并不大。

企业出海规划师
furl600
因为美国现在通货膨胀的情况非常严重,如果再加息的话,这个情况会更加严重严重到影响他的国家稳定以及老百姓生活。
清清梦泽
因为美国现在的通货膨胀已经相当严重了,如果再加息的话,一些企业可能会受不了而破产,从而影响老百姓的生活。
百度网友b9b20a2

美联储并不是不敢加息,而是需要在加息前做足预期工作,通过这样的方式让加息所带来的负面影响进一步降低。