重疾险多少岁不能买

百保君官方

大病保险哪家保险公司比较好通常60周岁以后就不能购买重疾险了。重疾险产品最好应该在被保险人50周岁之前购买,因为过了50岁,重疾的杠杆作用比较低,保费比较高,同样的钱,买到的重疾保额较低;同时,过了50岁可以选择的重疾产品比较少,市场上大多数重疾险,要求50岁或者55岁前投保;另外,过了50岁,被保人的身体情况,不一定能通过保险公司的核保,假设过去的体检有高血压、糖尿病等,那可能面临被拒保的风险。所以,重疾险是越早越好。

重疾险是当被保人发生重大疾病时,保险公司按照合同约定,给付重疾保险金的保险。给付的重疾保险金,不限制用途,理赔也无需发票,被保人可以自由支配保险金,可以用来给医疗费、房贷、生活费、补偿收入损失等。所以重疾险也叫收入损失保险。