一般车险买哪几种

股城网客服
车险主要买交强险;第三者责任险和车辆损失险。
交强险主要用来避免无辜的受伤人员无法得到赔偿的一种国家强制要买的一种保险,业内俗称“低保”。
如果不买的话,直接后果就是被交警抓到了,直接双倍保费罚款+扣车。
车损险主要保障的是汽车,不管是日常不经意间的小刮小蹭,还是遭受事故导致汽车损坏严重,只要是在保障责任范围内的,都可以向保险公司申请赔付修理费用。
第三者责任险是专为第三者提供服务的,主要保障交通事故中,第三者的人身伤亡和财产损失。虽然三者险与交强险的保障责任相同,但三者险赔付金额要比交强险多得多。
百保君官方
根据《关于实施车险综合改革的指导意见》,一般车险可以购买以下三种保险:机动车损失保险、第三者责任保险、车上人员责任保险,将全车盗抢险并入车损险保险责任。
车损险:当车辆发生事故造成车辆损失后,保险公司会进行车损定价赔偿。承保范围包括:直接损失、自然灾害导致的损失、意外事故导致的损失、被盗窃、抢劫、抢夺造成的损失、施救费用。
第三者责任险:当车辆发生碰撞造成三方损失后,由保险公司根据交警定的责任范围内进行定价赔偿。
车上人员险:当车辆发生事故造成车上人员受伤的,由保险公司根据车主购买的车上人员险额度进行赔偿。

    • 儿童险攻略
    • 家庭险攻略
    • 重疾险攻略
    • 增财富攻略
    • 车险速报价