2分钟读懂高血压,它并不可怕,可怕的是你总是忽视它

百保君官方
高血压是影响大多数家庭的常见慢性疾病之一。高血压的严重并发症,包括中风、心脏病和肾病,具有巨大的致残和死亡率,对家庭和社会造成严重负担。高血压目前不仅仅在老年人中很常见,而且逐渐开始出现在年轻人身上了。而年轻人患上高血压,主要原因在于工作压力大、情绪过于紧张、熬夜失眠等。下面我们来聊一聊高血压那些事:
1、什么是高血压?
2、高血压能投保吗?投保时要注意什么?
一、什么是高血压?
什么是高血压?简单地说,就是血压持续高于正常值。高血压起病还具有隐匿性,病症缺乏典型症状,刚开始时,大多数患者只表现出头晕、头痛、耳鸣和失眠等常见症状,没有引起注意。所以很多中国人并不了解高血压,导致很多的患者生病了却并不知道自己是得了高血压。常年高血压和血压变化会给人体带来不同程度的损害。高血压血管疾病主要发生在心脏、肾脏、眼睛和大脑各个层面的血管中,并最终导致这些器官的功能障碍。

二、高血压能投保吗?投保时要注意什么?
患了高血压能投保吗,答案是能。但是投保时要注意些什么呢?下面就从高血压的投保严格程来跟大家开始说明。
如前所述,高血压容易引发心脑血管疾病。高血压越严重,出现并发症的可能性越大。心脑血管疾病重疾理赔率很高。所以对于高血压,保险公司会严格审查。因此,当你患有高血压时,购买保险并不容易。
下面介绍高血压适合买什么产品:
1、重疾险:有机会正常承保
市场上大多数严重的健康保险政策要求收缩压不超过150mmhg或舒张压不超过100mmhg,并且在其他疾病测试中没有异常发生。只要其中一项没有得到满足,它就会被直接拒绝。
2、定期寿险:正常承保概率大
人寿保险的健康仍然会问到高血压,但要求并不严格。

3、意外险:限制不大,投保概率大
对比其他,意外险对高血压的限制是相当温和的。
许多产品的健康信息可以直接投保,而无需询问高血压。
高血压分不同的级别,1级或2级高血压,都有机会买到能够承保的产品,3级高血压就属于拒保体了。由于每一家保险公司对高血压的核保政策、健康问卷不同,因此需要根据具体的高血压情况,对应每一家保险公司的健康问卷,去寻找能够承保的保险公司和产品。
三、写在最后
无论我们是否患有高血压,我们都需要健康合理的生活方式,运动锻炼,劳逸结合,学会调整心态,积极向上、快乐开心的享受人生!