继马云“离开”阿里后,刘强东也卸任京东集团CEO,下一个会是谁?

妃妃追剧

下一个卸任可能性最大的是马化腾。马云以及一系列互联网大佬在正当年时,相继卸任。而其余没卸任的互联网大佬们,也变得沉默。他们的沉寂,是时代的变化所决定的,也是当前的局势所决定的。

企业的进一步发展需要新力量新思想的汇入

小企业发展靠人治理,大企业靠制度以及企业文化。每当一个公司发展到一定程度,业务和人员规模巨大,这时候,创始人就需要下放权力,给下属一定的管理权,才能使公司得到进一步发展。并且创始人对企业有很大的影响,制度能更好的规范企业发展。企业要想长远发展,就需要新鲜血液的汇入,并且要让新思想能够融入到决策里,才能使企业不断适应时代,不断自我发展。创始人的卸任,不是突发奇想的,是有准备的,并且有自己的考量的,他们的卸任是为了企业的进一步发展。

监管部门整顿互联网

互联网企业的发展,在给我们生活带来便利的同时,资本垄断的趋势越来越明显。监管部门开始整顿互联网行业,首当其冲的就是美团,京东等行业巨头,所以大多数互联网大佬低调行事,极少出现在公众视野中,这是明智的选择。毕竟枪打出头鸟,谁也不想当那只出头鸟。人民日报也说过:”没有所谓的马云时代,只有时代中的马云。”这也是现在大势所趋,人们更喜欢为社会为国家做事的民族企业家,表演型企业家不再受到追捧。互联网大佬退居二线的可能性极高。

卸任并不代表销声匿迹

看到马云,刘强东他们的卸任后的举动,与其说是退休,不如说是转型之路的开始。马云专注于自己的兴趣,刘强东卸任后开始进军其他领域,黄峥则表示要成为一名真正的科学家。他们的退休,其实只进行了一半,都是退到二线,却并不是真正的休止,而是一个新的开始。即使他们现在卸任了,其实对自己的企业依旧有很高的话语权,刘强东就是一个很好的例子。

下一个卸任的极有可能还是互联网大佬,现在互联网行业正在进行整顿,大众也不再喜欢表演型企业家,互联网行业需要转型,大佬们的退休,不是彻底的休息,而是为了后来更好的发展,他们的退休是企业一个更大的发展机会。

晓丹学姐

有可能是王健林,因为他的年龄也比较大了,而且他的儿子王思聪也是有经济头脑的,所以之后有可能会卸任。
双子小黑嘿

很有可能是马化腾,之前他在富豪榜上掉了很多个名次,这次的事件已经引起了很多人的重视。
你好甜甜圈呀呀
下一个应该是淘宝的总裁。因为他现在也有离开的打算了。目前好像在找继承者了。