电脑为何开机慢

奔波的劳碌

  原因一:电脑上的垃圾过多,电脑垃圾指的是那些浏览网页、网站或者是图片后留下来的东西,这些大多数是没有用的,由于长时间没有清理,就会占用电脑内存,试想一下,隔出一个空间来装一些没用的是不是很浪费。那么这方面的问题是可以避免的,只要下载一个清理软件,内存不要太大,时常记得清理就行了。

  原因二:软件安装得过多,特别是那些爱玩游戏的人,就会安装很多游戏软件,本来游戏软件占用的内存就很大,多半都是以兆算的,再加上电脑的配置本来就低,这种感觉就像是吃的太撑了还硬塞的情况。所以,在安装软件时,应当考虑一下电脑的配置,不要安一些不太经常用的,像是那些用处不大的就可以卸载了,比如杀毒软件用一个就好了,而且可以安装那种占内存较小的那种,没必要安好几个。

  原因三:有些工作用的电脑,人们为了方便文件的区别,通常会将电脑的磁盘分区在原来的基础上多分出几个来,但是这也是造成了开机速度慢的一大问题,这是因为电脑在开机的时候会装载电脑上的每个分区,如果你的分区数量过多的话,加载每个分区的时间也就会越来越长,那么你的电脑的开机速度不慢才怪呢。此类问题,可以多买几个U盘或者将文件放在一些命名过的文件夹下,有些过期了或者不要了的文件及时处理掉就好了。
萧上人如玉
1、电脑安装的软件过多,插件过多,开机后运行软件过多
一般是由于安装软件时没有把“开机时启动”的钩出掉(不排除有些软件需要安装后再设置为不启动),或者软件安装时捆绑了其它软件安装了一些不必要的软件到电脑中了。
解决方法:开始 运行 输入“msconfig” 确定 启动 把所有的钩去掉,只留下ctfmon(输入法)和杀毒软件程序即可。当然这步可以通过辅助软件来解决。例如360安全卫士和金山卫士中的开机加速来解决。如果有网友的电脑有特殊程序需要保留开机启动的,请选择性的优化,以免有特殊服务的程序无法打开。如果有不需要的软件建议去控件面板中“添加或删除程序”功能中删除不必要的软件和插件。
2、电脑中安装多个杀毒软件导致有冲突让电脑启动慢
这个也比较常见,很多品牌笔记本一般有预装杀毒软件而且大多是国外的杀毒软件,很多用户习惯用国内的杀毒软件,导致安装后系统变慢。前几年电脑安装两个杀毒软件出现电脑非常慢,甚至卡死机的现象都很常见,现在杀毒软件虽然有兼容模式,但安装两个杀毒软件绝对不是明智的选择,也是导致电脑启动慢,系统运行慢的重要故障之一。当然杀毒软件可以搭配其它助手是可以的,就像360杀毒搭配360卫士,金山搭配金山卫士。防火墙和杀毒软件可以同时安装。
解决方法:卸载其中一个你认为不适合你用的杀毒软件即可
3、电脑系统使用过久产生了很多垃圾和磁片碎片
解决方法:清理垃圾就不多说了,相信大家都会用软件清理了。这里说一个特殊一点的目录一般清理垃圾的软件不会去清理的位置,C:WINDOWS下面大部分隐藏的文件,那些都是打完系统补丁产生的,可以手动删除。因为是隐藏的文件,所以必要先要显示隐藏文件才能看到(显示隐藏文件方法:打开“我的电脑” “工具”菜单 文件夹选项 “ 查看”选项卡 往下边拉,找到“显示所有的文件和文件夹”勾上“隐藏受保护的操作系统文件”勾上)。打开“我的电脑” 打开“C盘” 打开“windows”文件夹 删除前面带$的隐藏文件夹。
4、电脑中毒引起的电脑启动慢
解决方法:下载最新版的杀毒软件杀毒,如果不行那就得重装系统,因为有些病毒更新比杀毒软件还快,甚至能把杀毒软件给干掉。
5、电脑非正常关机导致文件出错与丢失甚至损坏
解决方法:一般非正常关机系统会自检修复,如果一直无法自检修复可在自检时查看是哪个分区文件修复过程中卡住不动。临时解决办法:运行Regedit,进入注册表然后找到下面的键值: HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager再找到右边这个值:BootExecute把里面的数据全部删除,这样就可以彻底禁止重启的时候运行磁盘扫描程序。具体请查看本站“关闭开机磁盘/硬盘扫描”的文章。
6、驱动问题引起
解决方法:右击“我的电脑” “管理” “设备管理器”查看是否有感叹号或者问号硬件,找到相应的驱动正确安装好即可。
伊彩缘17

一,关闭开机启动项。

系统下关闭开机启动项的步骤如下:

1 首先打开“运行”对话框,可以通过开始菜单打开运行,也可以按下快捷键WIN+R打开“运行”,输入“msconfig”,回车。

2 打开的系统配置对话框中,点击“启动”。这里是配置开机启动项和开机启动程序的功能所在。点击“打开任务管理器”。

3 在任务管理器中,就能找到目前为止开机启动项和开机启动程序了。

二,关闭系统服务项。

按下Win+R,输入services.msc,我们就可以看到所有服务项了。

那么有哪些服务项可以禁用呢?

1 Offline Files功能

这个服务的作用是将网络上的共享内容在本地缓存,使用户可以在脱机状态下访问共享文件,一般我们不会用到,所以可以选择禁用它。

2 Server服务

它的作用是允许计算机通过网络共享文件,我们一般也不会用到,可以选择禁用。

3 Diagnostic Policy Service服务

诊断策略服务服务,它是为Windows组件提供问题检测、疑难解答和诊断支持的服务。

4 Windows Error Reporting Service服务

Windows系统错误报告服务,每次你的系统出错,弹出来的“发送不发送”,就是这个哦~~不喜欢这个功能的可以禁用。

5 Shell Hardware Detection服务

硬件检测服务,也就是自动播放功能,我们将U盘等插入就会提示操作的那个功能,如果你有第三方软件或者觉得此功能不需要,完全可以禁用。

以上服务项可以根据自己的需要看是否禁用哦,可以起到开机加速的效果,日后如果有需要,可以再手动开启。