什么类型的游戏会被称为3A游戏?3A游戏的评判标准有哪些?

帐号已注销

什么算3A游戏呢?成本相对高的?那尼尔机械纪元这类成本费极低但品质很高的是否算3A?主题鲜明的?那最后的守护者这类具体内容纯粹的手游就算不上3A吗?画面质量好的?三国无双了解一下?完成率高的?圣歌表示不服,可玩度强?辐射源76强吗?游戏时间长?量子破碎5钟头过关该怎么办?那成本相对高,主题鲜明,界面好,完成率高,可玩度强,游戏时间再长的游戏,应当算3A了吧?算3A,可一年有几款这种著作呢?其他游戏就都算不上3A?那究竟规范是啥呢?

提及国产单机,就不得不提这国产三剑,那便是古剑1、古剑2、古剑3,仙剑、轩辕剑和古剑,本应该是最接近3A,也最有期待作出3A的中国精英团队,但当中最老字号的仙剑与轩辕剑,好像都只不过是在系统配置要求上超越了海外3A,仅有古剑,亦也就是说是核心网元圣唐与上海浊龙,一步一个脚印地在打造出国际级单机版修真的道路上默默地向前,做古剑的并不是上海浊龙吗?为什么要把网元圣唐也放在一起说呢?

最先,并没有圣唐,就并没有浊龙,更并没有古剑,在07年仙剑4开售后,上海软星宣布散伙,而仙剑团队关键之一的张毅君,也就是工长君,恰好是由于得到了核心网元圣唐老总孟宪明的适用,才得到招回大量仙剑技术骨干,开创了上海浊龙,从古剑1的一鸣惊人,到古剑2的褒贬不一,到神舞幻想的技惊四座,再到古剑3的凤凰涅磐,圣唐与浊龙携手走过的这12年,肩膀背着的是国产单机的吊顶天花板

往往说古剑3是凤凰涅磐,一方面是由于战斗系统的极大创新,及其界面和表演领域的巨大进步,但最重要的缘故则是由于古剑2开售后,浊龙的大量技术骨干就早已辞职,这当中就涵盖了之后转去做手游游戏的浊龙创办人,也因而,那时候许多古剑粉丝们都觉得古剑已死,但即便时过境迁,古剑也没死,反过来,古剑3更为系列产品吸引了大量新用户,让这一系列产品成为了国产单机的主心骨,在这里条离开了二十余年的单机版仙侠之道路上,一直有些人彷徨,一直有些人离去,但最少一直都有些人在,他们知道行路难,了解多歧途,也困惑今安在?但也坚信,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

星球冒险家的绝大多数收益也确实是来源于国外玩家,不论是星球冒险家或是后来的波西亚岁月,画面风格,都不那么中国,都很帕西亚,都很重视探寻、搜集、造就,也都很肝,从星球冒险家这一欲望极大,但具体内容略差的开放世界沙盒,到波西亚岁月这一表面简易,但主题鲜明的休闲娱乐RPG,帕西亚越来越更为完善,安稳沉稳,且更有目的性,即便波西亚岁月已经是款很完善,很详细的商业产品了,但跟3A中间的间距,或是有十万八千里。

很有可能从某些方面上,星球冒险家比波西亚岁月,看上去还需要更像3A,终究它更宏伟更宽阔,但如果像吴自非一样,把3A之途比成爬山的话,那作出波西亚岁月的帕西亚并不是在走下坡,仅仅从一个畏缩不前的登山爱好者,变成了一个心存敬畏之心的登山爱好者,肯定是要登的。

晓丹学姐

有a级资金的投入,而且游戏质量也是a级的,有a级广告的投入,包装宣传也都比较高,可以说是高质量并且拥有庞大市场前景的游戏,才可以被称为3a游戏。拥有比较好的游戏质量,拥有比较高的投资,而且有非常好的广告投入,还有非常好的广告宣传,游戏的质量比较高。
糖tang说数码
高投入,高回报,高质量的单机游戏。就可以称得上三A大作。更具体的来说,多是指开放世界,场景宏大,剧情丰富人物刻画细致的那些游戏。也就是说又要大制作烧钱{把钱都用在请正常的员工做游戏上,而不是请明星代言这方面。
小长学姐
质量比较好,宣传渠道比较好,游戏等级比较高,广告造势比较好,影响力比较大的游戏,才会被称为商业游戏。会看一个游戏的标准,会看一个游戏的性能,也会看一个游戏的宣传渠道,看一个游戏的广告情况,还要看这个游戏的整体质量。
创作者AnMFlVptbN

这个指的是开发成本比较高,周期很长,消耗的资源比较多的单机类的游戏,没有什么固定的评判标准。