狗咬过一次不能再养了?

妖感肉灵10

是。

狗咬过一次不能再养了是因为这种狗狗可能会伤害到主人,饲养狗狗的时候,需要对狗狗进行一定的驯服,想要饲养狗狗时,可以选择性情温和的狗狗。

狗毕竟只是动物,就算主人再怎么让它们变成宠物,但是野兽的天性是很难被驯服的,一条野性很强而且恃强凌弱的狗就不应该留着祸害,特别是家里有孩子的,狗狗的杀伤力十分强,如果被不小心咬到了那可是十分危险的。

狗喂养注意事项

很多狗主之前没有养过狗狗,总是怕自己的小狗吃不饱,所以每顿饭恨不得喂满满一盆狗粮,其实这样是非常错误的。狗狗吃饭只要7、8分饱就ok,千万不要过量。

简单来说:狗狗吃完饭后,让它舔碗舔得意犹未尽就可以。如果狗狗饭后实在不愿离开碗,可以下次再适当加一点,但是注意适量即可。特别是3个前的幼犬,一定注意要少吃多餐,不要一次过量。