长期吸烟喝酒会导致什么

妖感肉灵10

1、长期吸烟喝酒会导致血管变窄变细,血脂浓度高,血液缺氧,全身血流不畅,增加心血管疾病危险。比如冠心病、动脉硬化、心梗、脑梗等。

2、长期吸烟会导致黄牙、黑牙,还会有牙周炎等口腔疾病,满嘴烟焦油味道。

3、长期吸烟喝酒会导致经常失眠,影响睡眠质量,后半夜会经常咳嗽,长期如此会导致神经衰弱。

4、影响身体对维生素、矿物质吸收。比如破坏身体中维生素C等流失,从而引起对应的营养素缺乏症。

5、易情绪浮躁,口干舌燥,做事不能集中,导致意志力衰退,增加老年痴呆症的风险。

6、影响胰岛素分泌,导致血糖和血脂升高,易引发糖尿病;同时感觉不到饿,还有可能会导致厌食症。

经常抽烟喝酒调理:

1、多吃水果不抽烟

吸烟会增加心血管病、癌症和呼吸器官疾病的风险。要健康最好戒烟,如一时戒不了应多吃胡萝卜、猕猴桃、柚子、菠菜、脐橙等果蔬,常吃鱼类,经常喝绿茶等以减轻烟害。男性通常吃水果较少,应该加以注意。

2、防生活无规律

中年男士到了这个年龄段的工作压力大,工作忙都已经是家常便饭,但家务应忙而有序,开动脑筋分出轻重缓急,合理利用时间,提高办事效率,才是科学可取的办法。而不是依靠加班加点使身体疲劳到极点,这样不仅使工作欲速则不达,而且会严重危害身体健康。长此以往,高血压、心脏病、糖尿病等“生活方式病”会找上门来。

以上内容参考:

人民网-抽烟喝酒其实易患这种癌!大多数人都无视了!

大众网-抽烟+喝酒 胃的“杀手”