二手房中介费谁来承担?

妖感肉灵10

卖方买方一同承当。一般状况下品牌中介应该向买家收取2%,卖家1%。

中介收费规范:

1、中介费:一般现金按1%,借贷按2%计收中介费。

2、借贷工作费:按成交额1%收取。

3、担保费:单个中介公司额定收取0.5%的销售确保工作费,俗称担保费。

4、授权房地产注册工作收费,最高不超越500元/宗。

5、授权借贷工作收费,最高不超越300元/宗。

6、处理房产入住有关手续收费,最高不超越200元/宗。

二手房交易注意事项

二手房中买受人应注意土地的使用性质,看是划拨还是出让,划拨的土地一般是无偿使用,政府可无偿收回,出让是房主已缴纳了土地出让金,买受人对房屋享有较完整的权利。

还应注意土地的使用年限,如果一个房屋的土地使用权仅有40年,房主已使用十来年,对于买受人来说是否还应该按同地段土地使用权为70年商品房的价格来衡量时,就有点不划算。

以上内容参考  人民网-二手房中介费卖方也要出?买方忧虑最终还是自己出