冰箱调温数字是不是越大就越冷

妖感肉灵10

冰箱的温度可以根据季节环境变化改变调节,一般冰箱上都有七个档位数字可以调节温度,这七个数字代表什么意思?冰箱温度数字越大温度越低还是数字越大温度越高?小美为你解析冰箱温度调节档位数字的意义,怎么调节温度才能更省电?

冰箱温度控制旋钮上都分别标有数字,它代表着对冰箱内温度的控制范围,冰箱温度调节上标称的数字是指冰箱的制冷强度,所以是数字越大温度越低。

0档为待机,压缩机不工作,而7档温度最低,在冰箱冷藏室内有温度感应器,外界温度越高跟冰箱内温差越大,而冬天温控器感觉不到温差,所以需要将数字调大。

一般情况下在春天和秋天的时候我们只需要将冰箱温度调节到3档之间,夏天将冰箱温度调节到1档或者是2档,从而达到更好的节能省电的效果。总之,外界温度越高,调节的数字越低,外界温度越低,调节的数字越高,甚至要强行开启或放杯热水(机械版冰箱)。

冰箱的冷冻能力差有这样几个原因:

第一、夏季因为散热不好,用户冰箱摆放的位置不利于散热。

第二、一次性放入的食品过多,超过冷冻能力。

第三、冬季温度设定的过低,造成冰箱开机时间短。

第四、低温补偿开关没有打开。

第五、冷冻的食品体积比较大也容易造成制冷的效果不好。

在小美的认真解答下,你是不是又长zishi了!喔唷,满满的成就感呐。

夏罗登工业科技(上海)有限公司