科三要练多久才可以?

妖感肉灵10

科目三驾考规定的学时是24个学时,正常情况下一般练个三四天也就差不多了,当然具体要练多久还得看个人的练习成果了,这是因人而异的,毕竟科目二都已经过了,科目三基本上就是以科目二为基础的。

很多学员通过科目二的学习,自身对车辆把握比较稳当的,正常练三四天就可以考试通过科目三,但也有的学员对车辆把握不好的,驾校会要求你多练一下再进行考试。正常情况下,科目三练15天即可考试。

科三考试注意事项

正常情况下,车辆停车时要将时速控制到25公里左右,然后松开刹车,与此同时双手稳住方向盘,保持车辆直线行驶,以免车辆过于靠右。

驾驶同时,按照速度变化,开始依次减档,直到二档时,再次确认周围环境,保持车身行正,并与路边间距控制在10-30cm,最终将档位放至一档,松离合、慢制动。