学习好有什么好处

妖感肉灵10
学习好处:学习作为一种获取知识交流情感的方式,已经成为人们日常生活中不可缺少的一项重要内容,尤其是在二十一世纪这个知识经济时代,自主学习已是人们不断满足自身需要、充实原有知识结构,获取有价值的信息,并最终取得成功的法宝。\x0d\x0a学习尤其是自主学习在今天得到越来越多的人的关注。自主学习是一种主动的学习。它在学生学习活动中表现为:我要学。是基于学生对学习的一种内在的需要。它一方面表现为学习兴趣,兴趣有直接和间接之分,直接兴趣指向过程本身,间接兴趣指向活动结果。学生有了直接学习兴趣,学习活动对他来说就不是一种负担,而是一种享受;学生会越学越想学,越学越爱学。相反,如果学生对学习不感兴趣,情况就大相径庭了。学生在逼迫的状态下被动地学习,学习的效果必定事倍功半。另一方面表现为学习责任,学习是谁的事情,谁应当对学生的学习承担责任?学生如果不能清醒的意识到学习跟自己的生活、生命、成长、和发展的关系,就不能自觉地担负起学习的责任,那么也就谈不上是一种真正地自主学习。\x0d\x0a其次,自主学习是一种独立学习。如果说主动性表现为我要学,那么独立性则表现为我能学。本次教学改革要求教师要充分尊重学生的独立性,积极鼓励学生独立学习,并创造各种机会让学生独立学习。从而培养学生独立学习的能力。\x0d\x0a我相信只要我们能充分意识到自主学习在新课改中的重要作用,掌握自主学习的精神实质,帮助学生树立自主学习意识,培养学生自主学习能力,就一定能使学生在学习中取得事半功倍的效果。\x0d\x0a\x0d\x0a学习坏处:不同的学习方法可能会产生不同的作用,当然可能会产生坏处。例如课外读物的不正确阅读、网络学习的不正确使用等。
帐号已注销

学习的好处数不胜数,小编就在这里分享几点

1、学习可以培养兴趣。

很多时候,自己的兴趣就是通过不断的学习和思考培养起来的,这一点都不奇怪。当人们从小的时候,喜欢上某种事物的时候,内心里就会对它有一种浓厚的兴趣,总想去广泛的了解和认识和收集这些相关的信息和内容。

2、学习可以提高思维能力。

学习的目的就是提高思考问题和解决问题的能力。很多时候,我们会通过不断的学习来掌握一些所需要的能力和技巧,无论是理论性的,还是实践性的。相信不少人对阅读文学名著深刻体会,这种作品初看起来的确有些深奥和不太理解。但是,随着我们学习的不断深入,就能够慢慢理解其中的内涵和意义。

3、学习可以提高分析事物的能力。

无论我们从事什么样的事业,都是需要培养一种分析事物的能力。当我们考试的时候,总会遇到这种材料分析题目,应该说是具有一定的综合性和应用性。的确,我们可以通过不断的学习和实践,能够有效的提高分析问题的能力。

罕范d3
第一、学习好可以提升自己的认知。
虽然很多人说那些读书人是书呆子,但是正是这些书呆子,有很多的过人之处。比如,看到别人没看到的问题,分析出别人没分析到的问题。他们的认字水平是很高的,当你还在纠结 做不做,怎么做的时候,这些学习好的人都已经动手做完了。
第二、学校好的人有很开阔的视野。
前几年房价很低迷,在犹豫要不要买房,买什么房的时候,一个学习很好的人对我说,挑最中心的学区房买,人口往好的地方涌现,只会越来越贵。后来果然是这样,当然很多在网上也会看到这样的话,但是在现实生活中能够自己先去分析然后再积极去践行的人,并不多。听了会做,这是两码事。
第三、学习好的能接触好跟多的资源。
今年高考分数出来,那些个状元自己还在蒙圈,清华北大就已经去抢人了。不难想象,这些人以后会接触到什么样的资源,会接触到什么样的大平台。这些资源可能有的时候是有钱都买不到的。
当然,学习好除了以上说的三个方面,还有很多的好处。但是,学习好并不是那么容易的,这也是一个积累的过程。作为父母来说,陪伴孩子走向优秀才是最重要的。
百度网友7fc71ab5f3e
读书不仅可以使我们开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高我们的认读水平和作文能力,乃至对于各科学习,都有极大的帮助。
我们的知识体系是通过课内外的自主学习而逐渐建立起来的。读书是搜集和汲取知识的一条重要途径。我们从课堂上掌握的知识不是很具体和容易理解的,需要再消化才会吸收。大量的阅读,可以将自己从课内学到的知识,融汇到从课外书籍中所获取的知识中去,相得益彰,形成“立体”的,牢固的知识体系,直至形成能力。
读书不仅对我们的学习有着重要作用,对道德素质和思想意识也有重大影响。“一本好书,可以影响人的一生。”这句话是有道理的。我们都有自己心中的英雄或学习的榜样,如军人、科学家、老师、英雄人物等。这些令我们崇拜或学习和模仿的楷模,也可以通过阅读各类书籍所认识。我们在进行阅读时,会潜意识地将自己的思想和行为与书中所描述的人物形象进行比较,无形中就提高了自身的思想意识和道德素质。
苏联著名教育家苏霍姆林斯基说得好:“如果学生的智力生活仅局限于教科书,如果他做完了功课就觉得任务已经完成,那么他是不可能有自己特别爱好的。”每一个学生要在书籍的世界里,有自己的生活。把读书,应视为自己的乐趣。
读书求的是一技之长,如不读书便是文盲,甚么都不懂,现在社会就需要的是人才,读书成就人才,也就是读书是为了以后生活更加美好