家庭除甲醛的最好办法

魇梦TXM
甲醛是我们装修后所产生的一种有害物质,是我们都极力去除的东西。当然对于甲醛你可能只是了解它是不好的物质,具体的清除方法可能并不知道。今天小编就为你解答什么方法可以去除室内甲醛,希望能够帮助你避免甲醛的危害。

1.通风除醛是大自然给我们的馈赠,只要天气允许我们就可以肆无忌惮的开窗除醛,通过稀释的方法将甲醛控制在安全的范围内,但是甲醛的释放年限较长,使用通风除醛需要长期的坚持,在通风不畅时需要采取其它方法降低甲醛浓度。

2.植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。

3.活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

4.空气净化器曾经是一款高端产品,时代发展,慢慢的也有了走量的趋势,因为其内部装有风扇,可以主动的对相应空间内的甲醛进行吸附,但建议购买具有除甲醛功能的产品,使用时还需要定期的更换除甲醛滤芯。

5.甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。

总结,新房装修后,甲醛的释放量大,释放时间长,单一方法对甲醛的处理难免会有些吃力,在处理时,还是推荐将多种方法组合使用,这样才能更好的将甲醛稳定在安全的范围内!