科目二和科目三各5次还是一共5次?考驾照科二科三一共几次机会

小光生活百科
      各五次,《机动车驾驶证申领和使用规定》显示,在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约次数分别不能超过5次。如果考试5次考试仍不及格,那么已通过的科目考试成绩就会作废。

考驾照科二科三一共几次机会?
      一共20次机会,按照规定,科目二科目三分被可以预约5次考试,而每次考试有两次机会,考试不合格的可以当场补考一次。那么科目二科目三加起来,也就有20次考试的机会了。

五次不合格要重新缴费吗?
      正常来说是要的,考试成绩作废后,也就意味着考生要重新开始学习。虽然驾校和考生所签订的培训合同通常为3年以上,但如果考生因为成绩作废而失去考试资格,大部分驾校也会因此终止合同。
      但话又说回来,具体如何还是要看班型的。部分驾校的VIP班型所配备的服务较多,其中就包含五次考不过可以免费重新学习一次的服务。