收到假币怎么办

呦呦弗兰克

收到假币怎么办

1、收到假币建议交给银行,银行会集中销毁这样就不会祸害下一个人,为社会做贡献。

2、把假币交给银行后,银行会开出一张假币收缴凭证给你如果你不是很确定是假币还可以在3个工作内持凭证到银行的当地分支机构或银行授权机构申请鉴定。

3、如果在存款的时候银行发现有假币了也会强制收缴回去的数额大会追究刑事责任的。

更多注意事项

1、如果收到假币,应交给银行处理,银行会对其进行销毁。

2、根据我国相关法律的规定,伪造假币如果构成犯罪,需要承担一定的刑事责任,一般处最低七年有期徒刑,并处罚金或者没收财产;如果情节较轻的,处最低三年、最高七年有期徒刑,并处罚金。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
收到假币可向当地公安部门报案。
1、若是不幸收到假币,则要马上上缴给当地银行或公安机关。若是知道假币却还继续使用假币属于违法,若是公民看到有人大量持有假币,或者非法制作钱币的,需要马上向公安机关汇报,禁止假币流入交易市场。根据国家相关条文规定,中国的的公安机关、中国人民银行以及办理货币存取款的相关金融机构有收缴假币的权利。除了上述单位,其他任何个人或是单位都无权收缴假币;
2、如果公民在ATM机上取到假钱,可以将钱币上的冠字打印下来,每张钞票左下角的10位数冠字号码都不一样,ATM机具备了百元纸币冠字号码查询的功能,银行客户在取出钱币后可以直接打印其冠字号,银行会通过冠字号来确认此币是否从这个ATM机中取出。