薛仁贵传奇演员表全部

闲闲谈娱乐

如下:

1、薛仁贵演员保剑锋

性格坚忍,侠骨柔肠,文韬武略,晓有大将之风,善长用方天画戟,食量惊人。年少跟李靖学艺,一次意外招灭门之祸,就在百般无助时得王茂生救助,隐身柳家庄当杂役,机缘巧合下结识了柳家千金银环,不料柳员外误会他们有冒昧苟合之情,冥冥中重遇离家出走的银环,二人共谐连理。

2、张美人演员李小冉

张士贵长女,貌丽的外表,蛇蝎的心肠,因政治婚姻而下嫁皇叔李道宗为妃子,凭高超媚术和刚柔并制手段,成为李道宗的宠妃,其父谋反事败,她迁怒于薛仁贵,变本加励地操控李道宗,向薛仁贵展开一连串报复行动,终落得疯妇的下场。

3、柳银环演员牛梦尧

薛仁贵的结发妻子,苦守寒窑十几年。

4、昭阳公主演员金巧巧

渤辽国公主,美丽动人,有主见、具胆色、文武全才,对中原文化颇有研究,属女中豪杰型。铁世文要独立时,她主动要求父皇让她当和平使者,千里迢迢来到大唐,险些儿成了压寨夫人,幸得薛仁贵意外相救,二人成为异国情鸳,一起经历战火洗礼。她欣赏薛仁贵的果敢和情操,拒绝接受罗通的爱。

5、铁世文演员计春华

渤辽国的兵马大元帅,不甘心渤辽国屈于大唐之下,威逼渤辽王起兵造反。后死在薛仁贵摆的龙门阵中。