家常菜做法

阿肆聊生活

家常菜之炒鸡蛋的做法:

主料:鸡蛋3个、荠菜150克。

辅料:小葱2棵、食盐适量、料酒少许。

步骤:

1、荠菜去老根型洗干净。

2、清洗干净的荠菜焯水,焯过水的荠菜过凉备用。

3、过凉的荠菜挤干水份切末,香葱切末。

4、鸡蛋打入碗中。

5、切好的荠菜、香葱一起放入蛋液中,加入少许料酒去腥、少许食盐。

6、充分搅打均匀。

7、锅中烧热油,倒入蛋液。

8、炒至蛋液定型即可关火盛出。

q喜气洋洋p

可乐鸡翅

所需材料:鸡翅中18个,葱适量,生姜5片,料酒30克,老抽2勺,生抽2勺,可乐一小瓶。

步骤1.鸡翅冷水下锅焯一下水、去浮沫。再洗净后控干水份。

步骤2.锅中倒少许油,下鸡翅煎至两面金黄。

步骤3.倒入料酒、一小瓶可乐、生姜、葱结放入。

步骤4.加少许生抽和老抽调色

步骤5.煮开后转中火焖25-30分钟。

步骤6.最后大火收汁即可。

麻婆豆腐

所需材料:嫩豆腐1块,肉末80克,花椒粉适量,豆瓣酱1勺,火锅底料20克,淀粉适量,白胡椒粉少许,小米辣1个,大蒜3瓣,葱花适量。小葱一根。

步骤1.葱、蒜和小米辣切碎,嫩豆腐切块,块不要太大。

步骤2.肉末中加少许白胡椒、盐、淀粉、生抽拌匀腌制15分钟(生抽少一点)。

步骤3.热锅凉油放肉末,变色后加入豆瓣酱和火锅底料,炒出红油,放蒜片、葱花、小米辣,花椒研磨入锅(也可以是花椒粒或者花椒粉)。

步骤4.加入一小碗水烧开,可适量加入少许生抽料酒。

步骤5.放入豆腐,水和豆腐大概是平齐。

步骤6.4分钟后,水也收得差不多了,加入水淀粉勾芡。

步骤7.出锅撒上小葱花,完成。