王守仁是谁?

梦之缘文化
      早餐桌上,热气腾腾的芝麻包子刚端上来,儿子慢悠悠地问了一句:“你们知道王守仁是谁吗?”,呵呵,这个小子,要考我吗?我暗自得意,不知道我刚买了一本郦波老师的《五百年王阳明》吗?正要张口回答,那个猪队友爸爸抢先一步,张口就来:“当然知道,不就是那个卖十三香的嘛!”,“啥?”儿子刚喝下去的一口麦片牛奶差点儿没喷出来,他瞪圆了眼睛,诧异的看着老爸,我也满怀鄙视地看着他:“卖十三香的是王守义好不好!”,“是吗?,那反正也差得不远,只差一个字”,嗨!这个爸爸,真是没办法……

      “王守仁又叫王阳明”,小井同学侃侃而谈“是明朝人,是伟大的哲学家、思想家、军事家和教育家,还是心学的创始人,你们连这都不知道,也太落伍啦!”,我和老井同志只能面面相觑的对视了一眼,尴尬的回答:“是不如你知道的多,以后要多向你请教,儿子!”

      这件事只能说明:没文化,真可怕!