请问肺癌手术后吃什么好?

零粉丝做起

红酒中含有大量的抗氧化剂,因为红酒中富含葡萄皮中的白藜芦醇化合物,这种成分在临床前的研究中具有明显的健康益处。但是,研究人员强调,降低肺癌风险的最佳方法仍然是戒烟,饮红酒只是不得已的补救方法那么,肺癌术后吃什么好?你知道吗?今天让我来和大家分享下肺癌术后吃什么好。

第一:肺癌手术后的饮食调配:肺癌术后的患者应根据病情合理调配饮食,由于手术创伤会引起消化系统功能障碍,所以手术后患者初期食物应以清淡、细软、易消化吸收的食物为主,慢慢过渡到半流食、普食,术后一周内还要补充要素膳,少量多餐,提高营养状况。

第二:肺癌术后病人身体会比较虚弱,此时饮食护理需要注意的事情很多。可经常吃些大蒜,大蒜中含有抗癌物质。要不吸烟和不饮酒。养成良好的生活习惯和饮食习惯,定期体格检查,及时诊断和治疗,就能够延长生命。

第三:不论手术前后,都要多吃新鲜蔬菜和水果,如绿、黄、红蔬菜、香菇、黑木耳、芦笋、柠檬、红枣等,因果蔬中含有丰富的维生素C,是抑癌物质,能够阻断癌细胞的生成。不吃或少吃刺激性食品,包括油炸食品。

发热为肺癌的主要症状之一,应嘱病人注意保暖,预防感冒,以免发生肺炎;对于刺激性咳嗽,可给予镇咳剂;夜间病人持续性咳嗽时,可饮热水,以减轻咽喉部的刺激;如有咳血应给止血药,大量咳血时,立即通知医生,同时使病人头偏向一侧,及时清除口腔内积血防止窒息,并协助医生抢救。人参皂苷Rh2能够增加癌症病人特异性与非特异性免疫功能。增强病人体质,提高抗病能力,减少感染机会,缓解肺癌晚期病人的症状,提高肺癌晚期病人生活质量,延长生命。
乳娃娃Beauty
术后可以吃人参皂苷增强免疫力,促进恢复,这是之前爷爷主治医生讲的。Mkule的人参皂苷爷爷已经吃了大半年了,现在恢复得很好,吃饭走路都正常⌄免疫力也有增强,基本没有感冒咳嗽啥的。比起之前癌症手术刚结束的那段时间,现在真的好太多了,那时候被化疗和手术伤了元气,真担心他扛不过去。