中秋将至,哪些月饼不建议买?哪几类人要尽量少吃月饼呢?

孤岛的路上bK

中秋节临近,哪些月饼不建议买?

保质期长的月饼

买月饼的时候可能会觉得保质期比较长,可以放久一点。其实月饼的保质期越短越好。保质期长说明里面的添加剂和防腐剂太多。吃多了肯定对身体不好。

水果月饼

当人们听水果月饼时,他们认为水果是健康的,而水果馅的月饼也一定是健康的。实际上,水果月饼中并没有真正的水果,尤其是低价水果月饼中,往往填充了大量的香精、色素、卡拉胶、明胶等添加剂。吃得太多对你的健康有害。如果真的想吃水果月饼,最好买真果肉的月饼,但这种月饼比较贵,保质期短,只有七天。最好能买多少就买多少,尽快吃完。

低价月饼

我们经常可以在市场上看到一些非常便宜的月饼。其实这种便宜的月饼,往往是去年或者前年回收的月饼馅料做的。不要贪小便宜,会影响身体健康。月饼虽然好吃,但也是妥妥的“热弹”。一个4-5两的月饼含热量500卡,相当于2碗米饭,脂肪含量相当于喝6杯全脂牛奶。

什么样的人应该尽量少吃月饼?

血糖高的人要少吃。中国人聚在一起吃月饼、赏月是一种普遍的习俗。最期待的是中秋节吃月饼。但是对于血糖高的人来说,不适合吃太多的月饼。月饼主要由面粉制成。它们不仅热量高,而且富含糖分。如果体内血糖高,过量食用,很可能会使血糖在短时间内飙升,不利于血糖的稳定和控制。尽量管住自己的嘴,不要吃太多。

消化不好的人要少吃。如果平时肠胃功能差,吃月饼可能会让你难以消化,引起腹胀、腹痛等问题。月饼是高热量食物。暴饮暴食容易增加胃肠道负担,刺激胃酸分泌过多,容易引起消化不良。如果你真的想吃,就不要太贪心。喝一口就停,以免带来不良影响,损伤肠胃。

阿黄侃社会

高糖高甜高热量的月饼不建议买,家里有三高人群的也建议少吃月饼,现在市面上月饼繁多,买月饼还是要多比较一下,
xceM8707
有高血脂的,高血压的,心脏病的,冠心病的,三高的。这些人肯定是要少吃的,如果吃的多了就会导致病情加重。
王欣wxxhh
例如不知名的品牌,还有就是包装太过于高大上,如果有高糖,高脂就不要吃月饼。