前男友想复合? 100

问现在我该怎么办呢?... 问现在我该怎么办呢? 展开
czming168

恋爱中的男女,有时候会非常迷茫,因为感情的事情,可能会出现分分合合的情况,比如,两个人分手了,可是前男友又回来要求复合,到底应该怎么办呢?作为女生,是与前男友和好还是彻底断交,需要认真考量。那么,前男友要复合怎么办?
1、应该注重感情。作为女生来说,既然这个人是你的前男友,那么,应该还是要念旧情的,毕竟两个人曾经在一起过,要懂得彼此尊重,不要生硬甚至冷酷对待他的归来,不要伤害对方的心。
2、给对方留面子。作为女生来说,如果男生已经回来找你了,而且主动提出和你复合,这也是一种姿态,而且,也需要勇气才能回到你面前,这说明他是很爱你的,千万要给对方留面子。
3、给自己台阶下。如果两个人当初分手就是一时冲动的事情,那么,我们就应该不要感情用事,对方回来,正是给自己一个台阶,我们不要死要面子,如果觉得合适,就继续在一起。
4、综合分析判断。我们应该综合分析一下,两个人如果和好能用多大的可能性,及时作出判断,特别是对两个人情况的评估,包括两个人目前的所处的状态,都应该充分做好分析判断才行。
5、不要态度暧昧。我们应该注意一件事情,对待感情的事不要拖泥带水,不能不表明态度,如果表态暧昧,就很容易让对方以为有机会,感觉可能同意复合,可能给对方造成更大的误解。
6、做到不计前嫌。我们应该做到不计前嫌,既然选择和好,就应该继续用心爱对方。一定要认认真真地对待爱情,对待他,要大度一些,不要对此耿耿于怀,尽量保持良好状态。
7、合适就拒绝。如果我们不想与对方复合的话,就应该做到有礼有节的拒绝,一定要有风度,既然决定不再接受对方,就明确表态,在尽量不伤害对方的前提下,明确给对方答复。
红帆LLF72

我感觉你要珍惜现在的男朋友,前男友那个时候没有看好你,想找比你好的,兜兜转转没有找到又回来找你他想凑合吧,既然分开就不要再复合了,和你现在男友好好相处吧。
追问
那要是还喜欢前男友该怎么办
追答
但是他不是真心实意地喜欢你。
百度网友3e025eb
看完原因,还是别复合,你还是想当渣女就吊着,当对前男友别有过分亲密举动,我相信他没多少耐性
阿刚_BG
做人何来的这样纠结啊!潇洒一点不行吗?不管过往如何,毕竟已经过去了,回不来了。为何不珍惜眼前的?吃着碗里的看着锅里的,这可不好哦!别渣人,当心被人渣
追问
好像确实很有理
但是还是很纠结
巨曲文0di
亲,你好,做自己心中的想法,他如果有女朋友了就不要打扰了,没有的话,你可以试探一下他。